万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【春节我值班】合肥医生夫妇结婚3年 今年终于吃上除夕“团圆饭”

3 2018-02-15 07:11 来源:万家热线
分享到:

编者按:春节放假,意味着阖家团圆,这是人们都满心期盼的事。然而,总是有些行业员工,即使是在春节的时候也不能休息,甚至比平时工作量还大,他们为了大多数人平安祥和地欢度春节,付出了艰辛的劳动。即日起,本网陆续推出“春节我值班”系列报道,写出他们不为人知的故事,写出他们春节加班的酸甜苦辣,以此向所有春节工作在一线的人员表示感恩和敬意!

对于合肥医生付春生和他的妻子胡小龙来说,2018年春节十分“圆满”,为什么这样说呢?因为在他们结婚的第3个年头,将迎来他们的宝宝,也终于能安安心心地在家里吃一顿团圆饭了。》》》春节聚餐喝酒要小心!合肥医生:吃头孢半个月内最好都别喝酒

付春生和妻子胡小龙都是安徽医科大学第二附属医院的医生,付春生在急诊科工作,而胡小龙在呼吸内科工作。

“除夕本是合家欢,家人同桌共团圆,夫妻今日值一线,急诊呼吸同值班。任苦任劳无埋怨,守护患者多奉献。 ”这是付春生2016年除夕夜写的“打油诗”。这一年,付春生和胡小龙在各自的科室值夜班。除夕医院门诊停诊,所有病患“涌入”急诊科,别说一块吃顿年夜饭了,连吃快餐都是胡乱扒拉两口。

“一早老爸老妈就把菜做好,叫我把菜送到合肥。”这是2017年除夕中午,付春生发的朋友圈。这一年,胡小龙做住院总医师,不能回家过年。付春生的妈妈担心儿媳在医院吃不好,点不到外卖,特意一大早做好丰盛的饭菜,让儿子把“年饭”从舒城运到合肥。当晚付春生赶回老家陪家人过年,大年初一凌晨又赶回合肥值班。这一天8:00-17:30,他看了100多个病人。

今年,付春生和胡小龙即将迎来一个属于他们的小生命,如今怀孕快7个月的胡小龙依然奋战在病房一线。为了让老婆能吃上营养均衡的饭菜,付春生坚持给她送饭。

“我一般送给她就走,像这样坐在一起吃饭的机会其实不多。”付春生说道。虽然同在一个医院上班,但因轮班时间不同,“3天见不了一面”也是常有的事。“其实我们都习惯了,这个工作就是这样。”胡小龙说道。

今年除夕夜,付春生终于能带着妻儿回老家吃年夜饭了。不过医生的新年总是短暂,过完大年初一,两人又将回归各自的工作岗位。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

医生春节要值班,有你们的坚守岗位换来大家的健康

2018-2-17 16:36

5660887 通过安徽资讯客户端 发表

向这些在一线辛勤工作的医生朋友们道一声你们辛苦了谢谢!

2018-2-16 21:24

810618 通过安徽资讯客户端 发表

工作没有自我

2018-2-15 11:08

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /