万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

春运期间合肥公交好人好事不断 驾驶员帮走失小孩找妈妈

2 2018-02-11 17:11 来源:合肥公交集团

自“春运”启动以来,合肥公交出现了不少“乐于助人”、“拾金不昧”的好人好事。其中,2月3日,一位小朋友在公交车上与母亲走失,驾驶员只用了半个小时就找到了孩子母亲。》》》推荐阅读:合肥公交发布全市主要购物中心及旅游景点公交线路

2月3日上午10点,合肥公交61路驾驶员朱世忠在车辆营运中发现一个小孩一直都不下车,而且孩子的目光里充满着泪水,驾驶员朱世忠就立马停车询问,原来孩子和妈妈走散了,朱师傅就立刻安慰孩子说:“小朋友,你不要急,我来帮你找妈妈。”

随后,朱师傅立即报警、与李祥斌热线联系,并再次询问孩子是否知道妈妈的电话。

当联系到孩子妈妈时,朱师傅告诉她:“你别急,我把孩子带到会展中心站上,你来接吧!”

到了站房后,大家听说了此事,纷纷拿出糖果、饼干等来安抚孩子。当孩子妈妈满头大汗赶到站房时,非常激动,并表达了深深的感激之情。从孩子母亲口中得知,原来他们是去合肥南站坐车回家,在公交车上不慎与孩子走散。从发现孩子到找到家长,公交人就只用了短短的30分钟。每一分钟都体现了公交人过硬的工作技能和高尚的品格。

2月4日下午,驾驶员孔徳山师傅在到站打扫卫生时,在后排座椅处发现了一个皮包。孔德山心想,失主肯定很着急,就赶快跑到站房,将皮包交给站长,在驾驶员孔爱权及站长的见证下,打开一看,里面有近2000元现金、苹果手机、驾驶证、各种银行卡。

由于无法联系到失主,孔德山便报了警,站长则向李祥斌热线反映情况。正在此时,失主急急忙忙地赶到现场,激动的说不出话来,并从包中拿出几百来感谢在场帮忙的驾驶员及站长,被孔德山和站长婉言谢绝。

2月9日下午,失主黄先生特地送拾金不昧、品德高尚的锦旗来,并再次感谢孔徳山和站长。

春运期间,发生在公交车上的好人好事屡见不鲜,公交驾驶员们放弃了与家人团聚的时间,坚守在自己的岗位上,默默的用他们的实际行动弘扬了社会文明新,展现公交人良好的道德风采。(王俊雯  黄金锁 张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好人多多赞

2018-2-13 06:57

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

乐于助人,点赞!

2018-2-12 10:46

新闻排行

  • 24小时/
  • /