万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥庐阳区商务楼宇将实现综治全覆盖 已建设楼宇综治工作站51个

1 2018-02-12 11:10 来源:江淮晨报、江淮网
分享到:

为了“清扫”商务楼宇中的矛盾纠纷、治安隐患等,庐阳区在合肥市首创“楼宇综治工作站”,将综治工作触角深入“楼宇经济”。日前,记者从庐阳区政法委得知,庐阳区已建成楼宇综治工作站51个,未来,该区将实现商务楼宇综治全覆盖。》》》推荐阅读:春节后合肥天鹅湖周边楼宇将进行夜景亮化 北一环等地标力争节前亮灯

上午10时,赵女士骑电动车来到财富广场,刚停下来,保安上前敬礼,告诉她把车停在最近的“安全停车”场。江淮晨报、江淮网记者注意到,财富广场周边共有6个非机动“安全停车”场,“安全停车示范点”标识很显眼,每个停车场都有专职看管员,并安装了监控。“‘安全停车’是财富广场‘平安楼宇’的一部分,实施专人专管,有效遏制了电瓶车偷盗案件的发生,给楼宇员工带来方便的同时,还安全、放心。”财富广场相关负责人说道。

“安全停车”只是财富广场创建“平安楼宇”的一个缩影。

财富广场由4栋写字楼组成,入驻企业400多家,从业人员约6000多。别的不说,光是来访、停车、快递、外卖、饮用水、废品收购等就会带来一系列问题,更别提各类矛盾纠纷。如何破解这些难题呢?2013年,合肥市首家楼宇综治工作站在财富广场成立,这相当于请“专业调解人”解决楼宇矛盾纠纷。

“成立楼宇综治工作站,是延伸社会管理综合治理工作的一次新尝试,让楼宇物业、楼宇单位、楼宇企业以及社区、街道的资源力量得到最大化的优化整合。”庐阳区综治办相关负责人介绍。

楼宇综治工作站成立后,开展“平安送楼宇,消防进课堂”、“矛盾纠纷调解”等系列活动,邀请社区民警对楼宇物防、技防和消防设施“每月一查”,为“平安楼宇”夯实了基础。此外,工作站还主动延伸服务管理,将传统、单一的“门岗式”安保服务,向物防科技化、服务多元化、管理人本化方向转变,加强源头治理,杜绝治安隐患。

目前,庐阳区已建成51个楼宇综治工作站,将综治工作触角深入“楼宇”。“楼宇综治工作站改变了楼宇管理单靠物业的传统模式,实现专业部门、群众力量在楼宇平安建设中共商、共管、共建的新格局。”上述负责人介绍。他透露,亳州路的华润苏果、祥源广场等大型商务楼宇也将成立综治工作站,未来,该区商务楼宇将实现综治全覆盖。晨报记者 王靓

原标题:庐阳区商务楼宇将实现综治全覆盖
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报、江淮网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

楼宇综合工作站,新事创办!

2018-2-12 15:22

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /