万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥地铁1、2号线春节运营时间均延长 加开末班车附春节乘坐注意事项

我要评论 2018-02-12 09:08
分享到:

2月1日起,合肥轨道交通已正式启动“春运模式”,全力保障2018年春运期间广大市民乘客安全、便捷出行。那么,春运春节期间乘坐轨道交通出行需要注意哪些事项呢?

关注春运期间列车时刻

节前返乡期(2月5日至2月14日)和节后回城期(2月19日至3月2日),合肥轨道交通线网执行“加开末班车”及“延长运营服务时间”两项措施。

加开后,1号线合肥南站往合肥火车站方向末班发车时间由22:25延后至22:55;2号线南岗站末班发车时间由22:00延后至22:45;2号线三十埠站末班发车时间由22:00延后至23:00。

温馨提示:广大市民在乘坐轨道交通末班车时需提前5-10分钟进站,乘客进入车站后需购票入闸方可到站台候车。

请主动配合车站安检

春运期间,为确保广大市民乘客出行安全,创造一个良好的地铁治安环境,合肥轨道交通加大车站安检力度,严格执行一级安检模式,做到“逢包必检,逢液必查,逢疑必问”,杜绝违禁品进站。

温馨提示:为了您和他人的安全,请不要携带易燃、易爆等违禁物品进站乘车,为了节省您和他人的时间,请在进站乘车时主动配合安检人员进行安检!

可选择移动支付购票

目前合肥轨道交通各站内均设置有移动支付功能的购票机,广大市民乘客可通过微信、支付宝等实现购票乘车。此外,您也可选择购买储值票、计次票等优惠票卡,不仅乘车优惠,还可以省去排队购买单程票的烦恼。

温馨提示:春运期间轨道交通线网客流较大,购买单程票时请主动排队!

乘坐扶梯时请站稳扶牢

合肥轨道交通各站均设有自动扶梯及各类无障碍设施,广大市民乘客在乘坐自动扶梯时请站稳扶牢,切勿拥挤。携带大件行李、行动不便的乘客请优先选择无障碍电梯、无障碍坡道出行。

温馨提示:行动不便的乘客如需帮助,请及时联系车站工作人员。

请注意站内的警示标识

请注意站内摆放或张贴的“小心地滑”、“暂停服务”、“温馨提示”等警示标识。

温馨提示:车站各类紧急按钮仅供紧急情况下使用,为保障您和他人的安全,请勿擅动紧急按钮。

请排队候车

候车时请根据地面标识指引有序排队,车门开启时请先下后上,切勿拥挤。

温馨提示:车门关闭、灯闪铃响时请不要随意扒门、抢上抢下,以防被夹;上下车过程中请注意列车与站台间的空隙,以免踩空;上车后请尽量往车厢中部走,下车时请提前做好下车准备。

此外,若在乘坐轨道交通时遇到行李丢失、与家人走失等情况,请就近联系车站工作人员,或拨打官方客服热线0551-62076666。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]