万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

春节合肥市民家门口就能玩好 安徽周边各市特色旅游活动一览

5 2018-02-12 09:00
分享到:

在合肥过年,当然不只有吃吃喝喝,作为旅游休闲城市,合肥有太多好玩、好看的想要对外界分享。如果你在春节时来到合肥,“东道主”也能给你准备好“吃喝玩乐”都不耽误的旅游计划书。》》》推荐阅读:今秋合肥中小学入学或采用网上报名 城区计划建成幼儿园47所

即日起,安徽省旅游发展委员会特别策划推出“美好安徽,迎客天下”来安徽过大年系列专题,首站合肥——家门口找年味儿。来看看咱们合肥旅游为你端上的“节日大餐”:大年初一至初六到李府有名书法家送春联,定时有免费讲解陪游,属狗游客还有生肖小礼品;三河有民俗文化演出看;昆虫王国能感受“鸣虫闹新春,萌宠拜大年”;在源泉博物馆参观汉画像石拓片展,体验拓印……这个春节,咱合肥人家门口可玩可看的真多。

城隍庙

城隍爷端坐中间,一楼东西厢房布置有财神殿、甲子殿,二楼增设了老城历史文化展示馆和徽州三雕艺术传承馆,老戏台上传来了熟悉的庐剧腔调……就在春节前,刚刚完成修葺的城隍大庙对公众开放了,有修整一新的建筑,还有戏曲、民俗表演。大殿正对面,城隍庙老戏台是遵照李鸿章意旨仿北京颐和园内戏楼式样建造。

根据安排,从年初四到正月十五,每天下午老戏台上都将唱戏,“黄梅戏、庐剧等地方特色的剧种都会包括,老百姓可以免费来听戏。”

去省博物院看9场新春展览

春节假期,安徽省博物馆新馆将开展“盛世琳琅——故宫博物馆珍藏清代宫廷玉器特展”、“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片展”等9个展览,为全市的市民送上新年祝福。

在今年“博物馆里过大年”活动中,最抢眼的当属“盛世琳琅——故宫博物院珍藏清代宫廷玉器特展”,展览精选了故宫所藏清代玉器珍品100件套。

16日(大年初一)10时开馆之际,安徽博物院院长将在新馆大厅迎接春节第一批游客,前30位观众还将有精美的安徽博物馆的文创礼品相送。

徽园

说到民俗文化,你也不能错过徽园新春民俗文化庙会,这已经是连续举办12年的“传统重头戏”。

庙会集合了民俗表演、敲钟祈福、财神撒红包及剪纸、书法、美术、摄影精品展等。

声声钟响辞旧岁,新年祈福纳祥瑞。大年初一上午,池州园九华寺内将举行“新年敲佛钟祈福活动”。安徽文联美术馆、安徽书法馆、巢湖馆、铜陵馆将同时举办美术、书法、摄影、剪纸艺术精品展览。

初一至初五、初六上午,在徽园世纪广场主舞台,精心编排了一台台集歌曲、舞蹈、黄梅戏、魔术等为一体的传统民俗文艺演出。

徽园还发布了一条免票攻略,只要是属狗的游客,关注徽园官方微信,转发相关内容到朋友圈并携带有效身份证件,即可享受初一至初六免费入园福利。

包公园

合肥包公园将推出一系列旅游文化活动,包括书法名家送春联、春节戏曲演出、元宵节猜灯谜等。

据介绍,作为2018包公园新春系列活动之一,“名家送春联”活动已于2月8日在包公园浮庄门前小广场举行。从大年初三(2月18日)开始到大年初五(2月20日),“戏曲迎春”活动将在浮庄举办,民间艺术家们将为市民带来一场场精彩的演出。而在元宵节(3月2日)当天,包公园将延续每年的惯例,在浮庄举办“猜灯谜,闹元宵”活动,届时将向前来游玩的市民送出丰富的礼品和现金红包。

海洋世界

大年初一到大年初七,到合肥海洋世界,除了可以看到各种萌萌的海洋生物,还能看到水下舞龙表演。

水下舞龙是合肥海洋世界春节期间特色演出的一环。春节期间,合肥海洋世界“水下舞龙”表演每天表演2场,其间还将穿插“美人鱼”表演和“喂鱼”表演。此外,二期海洋剧场大型动物演出也将正常迎客,带来海狮、海豚表演。

38道“旅游大餐”邀您品尝

据悉,春节期间,合肥旅游一共为市民准备了38道丰盛大餐,海洋世界、非遗园、岱山湖等都有相应活动。2月16日-2月21日,李鸿章故居带来多个活动,包括知名书法家立春送春联。免费讲解陪你游李府。2月16日-3月4日,在中国非物质文化遗产园,可以看到花神造型、传统灯会及现在灯光艺术展。在滨湖森林公园,将有传统迎新春民俗表演、玩偶年味大巡游、新春亲子定向跑、元宵节灯谜猜猜猜活动。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不想出门啊

2018-2-17 20:34

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

活动这么多供大家选择,总有喜欢的去处

2018-2-14 15:57

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好玩就好,只想天好

2018-2-13 06:33

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

没觉得什么好玩的

2018-2-12 16:18

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

特色旅游,火爆。

2018-2-12 10:35

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /