万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

印度一大象被火车撞倒受伤 民众紧急救援打点滴喂香蕉

1 2018-02-12 11:50
分享到:

当地时间2018年2月11日,印度阿萨姆邦Hojai区Habaipur火车站附近,一头大象被火车撞倒受伤,兽医展开救援,民众也向其投喂香蕉。》》》推荐阅读:七旬老人吃年糕被卡喉造成窒息 专家支招食物梗阻如何自救

大象在印度地位很高,这是为什么呢?

印度教神话里面三大主神之一的湿婆生了个儿子迦尼沙,在满月的时候忘了请土星神参加,结果被土星神砍掉了头颅,湿婆让自己的侍者牛头人南丁去找个头来,他一眼就看上了天王因陀罗的坐骑大象的头,在与因陀罗一场大战后,终于砍下了大象头,安在了迦尼沙的脖子上,这就是象头神的来历。

象头神甘奈施是印度教的。它的肖像遍布印度的大街小巷,许多印度教的信徒献身于它,并且印度有为期10天的甘奈施节来祈求好运,因为甘奈施的寓意好像是为人去除障碍的,它主管科学和艺术,同时又是提婆神智力和智慧的象征(印度教认为大象的头象征智慧)。据说在公元前4-5世纪就开始朝拜甘奈施神了,他是印度教最主要的五个神之一。

印度经常被人比喻为“大象”。自1991年实行经济改革以来,印度一改过去40多年间GDP年均增长3.5%的速度,在上世纪90年代和21世纪的头10年中,接连跃上增长6%和8%的台阶,近几年甚至有超过9%的纪录,因此有人惊呼“印度象已经插上了全球化的翅膀”,要腾飞了。》》》推荐阅读:窃贼持“警官证”偷窃手机 被抓时辩称:用来自我防卫

万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

大象地位高。

2018-2-12 12:12

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /