万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

香港双层巴士侧翻事故已致19死66伤 司机或被控误杀罪

2 2018-02-12 07:25
分享到:

据媒体报道,2月10日下午6时许,香港大埔公路近松仔园有巴士侧翻,目前已致19人死亡,66人受伤,死者为17男2女。》》》阅读推荐:北京西单一男子持械行凶被当场抓获 受伤者已送医救治

据悉,肇事双层巴士为九巴872路线,行走沙田马场至大埔中心,巴士向左翻侧,不少乘客被困。轻伤乘客亦进行自救,打烂车尾窗,爬出车外协助救人,有伤者头破血流,获救后坐在路边,九巴车长亦受伤,初步指19死逾60人伤。

2月11日,香港汽车交通运输业总工会属下的九龙巴士分会就大埔车祸召开记者会。分会副主任黎兆聪批评九巴公司管理手法出现失误,不重视交通安全,管理层难辞其咎。有分析称,不到一年香港巴士服务发生多起致命交通事故,一起比一起严重,巴士服务响起安全警报。而安全问题的关键是巴士司机,香港巴士行业的工资水平多年来追不上通胀,低于行业工资中位数,难以吸引新人,导致加班与兼职司机越来越多。

肇事巴士司机因涉及危险驾驶导致他人死亡,以及危险驾驶导致他人严重受伤,10日晚被警方拘捕。警方正循多个方向就意外展开调查,当中包括肇事司机是否涉及误杀。大律师陆伟雄称,控告误杀罪名的门槛,比起控告不小心驾驶及危险驾驶导致他人死亡的门槛要高得多,一旦罪成,刑罚也高得多,最高可被判终身监禁;至于危险驾驶导致他人死亡及危险驾驶导致他人严重受伤,最高刑罚则分别为10年及7年。》》》阅读推荐:京哈高速一液化气罐车侧翻后自燃 现场火光冲天两人受伤

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

愿天堂好走

2018-2-13 06:58

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

被误控杀罪。

2018-2-12 08:46

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /