万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥开展春节前节日市场食品安全大督查 确保市民节日吃得放心

2 2018-02-12 17:07 来源:万家热线
分享到:

春节期间食品购销两旺,保障食品安全尤为重要。2月12日,省食品药品监督管理局执法人员在合肥市开展了春节前节日市场食品安全督查。先后到大型超市、菜市场、食品加工企业以及年夜饭订餐单位进行实地检查,确保市民“舌尖上”的安全。》》》推荐阅读:铁路合肥站迎春运首个客流高峰 到达和发送旅客超30万人次

检查中,执法人员先后到农贸市场、食品生产加工公司查验食品快速检测、食品采购、索证索票等各类台账制度落实情况,重点检查餐饮单位从业人员健康证明持有情况、量化等级标识公示情况、食品经营场所卫生情况。

在大型商品超市,执法人员重点检查是否销售过期食品、进口食品中文标识是否齐全、是否设置过期食品下架箱等情况。

“年夜饭”承办单位餐饮服务食品安全是节日食品安全监管的重中之重。在合肥白金汉爵大酒店、庐州太太酒店,督查人员查看了酒店索票索证、购进查验、消毒保洁、留样管理等相关记录,督促酒店管理人员加强管理,严防食物中毒事故发生,确保市民吃上放心“年夜饭”。

通过督查发现,合肥市节日食品市场安全状况总体良好,但个别环节也存在一些安全隐患。检查人员已当场责令有关单位整改。

此次节前检查,安徽省食药监局结合“春风行动”方案排查风险、消除隐患,对发现的问题及时处置,严格落实责任,严防不合格食品流向市场。目前,省各级食药监系统还在有序开展“年夜饭”食品安全重点监督检查。

另外,省食药监局提醒广大消费者:春节期间选择饭店、餐馆吃“年夜饭”或者在外就餐,要选择证照齐全、卫生状况良好、有“笑脸”公示牌的餐饮服务单位就餐。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好样的。大爱

2018-2-13 06:33

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

食品安全,全面检查!

2018-2-12 21:09

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /