万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥首次进入2017年度堵城排行榜前十 庐阳区成交通最拥堵区域

13 2018-02-12 07:50
分享到:

去年,合肥首次进入年度堵城排行榜前十。春节就要到啦,选择自驾出行的车友们是否在担心着万一被堵在路上怎么办?记者从畅行安徽大数据拿到了合肥市区、省内高速出行数据,给大家的出行提供参考。》》》推荐阅读:长三角迎来节前春运铁路出行客流高峰 合肥到汉口淮北票较充裕

合肥首次进入年度堵城排行榜前十

近日,高德地图联合交通运输部科学研究院、阿里云重磅发布了《2017年度中国主要城市交通分析报告》。报告采用“拥堵延时指数”作为城市拥堵程度的评价指标,客观多维的反映了城市交通拥堵状况及拥堵治理效果,为公众交通出行、机构研究、政府决策提供有价值的理论参考依据。

从2017年中国十大堵城的分布来看,济南以2.067的高峰拥堵延时指数再度成为中国堵城排行榜第一名,北京、哈尔滨、重庆、呼和浩特、广州、合肥、上海、大连、长春跻身前十。

从整体来看,2017年全国城市拥堵整体趋势下降,拥堵程度同比2016下降2.45%,与2015年相当。同比2016年,有51%的城市拥堵下降,27%的城市拥堵基本与去年持平,22%的城市拥堵出现上涨。此外,2017年拥堵TOP10榜单中,呼和浩特、合肥、长春都是首次进入年度堵城排行榜前十,其余城市均为老牌堵城。

庐阳区成合肥交通最拥堵区域

根据畅行安徽大数据显示,城市最拥堵区域为庐阳区,庐阳区早晚高峰花费在路上的时间是畅通状态下的1.94倍,拥堵指数持续增加。区域拥堵排名依次为:庐阳区、蜀山区、包河区、瑶海区、肥西县、肥东县。

通勤日早晚高峰常发拥堵路段排名前五的分别为:嘉山路(由北向南)、北二环路(从淮北路到当涂北路)、319省道(由东向西)、石门路(由东向西)、卧龙路(由南向北)。

请广大车友注意合理安排出行路线,避开相关易拥堵路段。

数据还显示,省内高速拥堵路段排名前三名分别为G4212合安高速陈埠服务区南至马堰枢纽路段,陈埠服务区北、马堰枢纽附近是拥堵常发地点,请各位车主注意合理安排出行路线;G3京台高速庐江到肥东县路段,特别是与G4001合肥绕城高速路段交汇处;G5011芜合高速巢湖至肥东县路段(西段)。

相关阅读

今年春运安徽高速这10条路段易拥堵

G3京台高速(黄山区—汤口段)1267km、1299km,铜陵、黄山双向;

G36宁洛高速(曹庄—大刘郢枢纽)44km、301km,节前洛阳方向,节后南京方向;

G40沪陕高速(吴庄—陇西枢纽)512km、596km,节前合肥方向,节后南京方向;

G40沪陕高速(新桥—合肥西)663km、654km,节前六安方向,节后南京方向;

G4001沪陕高速(徐集—六安北)718km、698km,节前河南方向,节后合肥方向;

G4001合肥绕城南环(包河大道—小西冲枢纽)30km、33km,双向;

G4212合安高速(严店—舒城—马堰枢纽)1060km、1101km,双向;

G50沪渝高速(皖浙道口—宣城东枢纽)202km、269km,节前芜湖方向,节后浙江方向;

G5011芜合高速(雍镇—芜湖长江大桥)23km、11km,双向;

G5011芜合高速(陇西枢纽—马鞍山西枢纽)116km、58km,节前合肥方向,节后苏浙方向。

春运拥堵会有5个高峰期,分别在2月9日、2月20日、2月21日、2月25日和3月3日。》》》推荐阅读:今秋合肥中小学入学或采用网上报名 城区计划建成幼儿园47所

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

风卷尘生841 通过安徽资讯客户端 发表

看看人家南京的高架修的,合肥的经济不是南京的六成吗,高架桥也能达到南京的六成吗。

2018-3-7 18:22

风卷尘生841 通过安徽资讯客户端 发表

经济发达程度达不到前10,堵车却进入前10,发展速度最再快,估计也只是口号,说说而已。

2018-3-7 18:20

合肥一公民的看法 通过万家热线 发表

合肥市主要领导的管理能力有待提高!

2018-2-18 10:43

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

这也是光荣榜啊! 越来越多的车,给城市带来的不是值得骄傲的东西,接下来还有更多的麻烦。

2018-2-14 05:36

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

路越修越堵

2018-2-13 19:52

查看更多网友评论>

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /