万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥春节期间菜价稳中有涨 蛋价上涨肉价下跌其它农产品波动不大

我要评论 2018-02-13 11:01
分享到:

春节前,合肥各类农产品交易量放大,其中,单蔬菜市场日成交量就高达5000吨。日前,据合肥周谷堆消息,蔬菜、水果、水产增长明显,其它农产品稳步增长。价格方面,菜价稳中有涨,蛋价上涨,肉价下跌,其它农产品波动不大。

据介绍,春节前夕,蔬菜市场日成交量达5000吨,菜价稳中有涨。其中昆明生菜、荷兰豆、江苏的莴笋、山东的黄瓜、生瓜、海南的长豆角等价格上涨,昆明的生菜周环比涨幅竟达到30.7%。

对于价格上涨原因,据介绍,由于春节临近,市场需求量大,菜价属节日性上涨;另一方面,近期合肥地区天气较好,地产叶类菜上市稳定。预计,在节日效应的带动下,精品菜的价格仍有上涨空间。

春节临近,果品市场内人头攒动,车水马龙,销售十分火爆,日成交量近2000吨,整体果价稳中有升。其中,智利的车厘子是果品市场最大的经营亮点(日均成交量80吨以上,同比增长两成;批发价25.0-45.0元/500g,同比跌幅18%)。“今年智利车厘子丰产,同时是直发合肥市场,带动量大价跌。预计,近期果品市场将延续旺销的态势。”

畜禽肉类市场日成交量达600吨,整体肉价稳定。其中,白条猪肉价格有所下跌,周环比跌幅6.5%。因春节市场需求量大,生猪的供应量充足,形成良性循环,带动肉价下跌。预计,近期肉价波动空间有限。此外,蛋价也有所上涨,周环比涨幅2.1%。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年5月上映的好看电影推荐

5月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观5月新片片单,《巴霍巴利王2:终结 ...[详情]