万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

全国压岁钱行情地图出炉 这个地区的压岁钱水平高达12000元

6 2018-02-13 23:03 来源:信息时报
分享到:

戊戌狗年的年味越来越浓,很多中国年的习俗也将接踵而至——今年,你准备给孩子包多少压岁钱呢?近日,某APP根据其记账数据,公布了一份有趣的全国压岁钱行情地图,其中福建、浙江、北京成为压岁钱支出水平最高的地区。》》》推荐阅读:2018春节合肥市民年终奖发了啥? 有人发现金有人发咸鸭酱肉

这份“地图”显示,福建孩子收到的单个压岁钱红包平均高达3500元。根据国家统计局的数据,福建省2017年人均可支配收入达到30048元,也就是说,福建人过年回家给孩子发3个红包之后,这一年三分之一的收入也就没了。“记得从上学的时候开始,奶奶给我的压岁钱就固定在每年3000块了,一直给到我结婚。所以现在回想起来,如果考虑到物价因素,学生时代应该是我人生中最富裕的时光。”在上海工作的厦门网友莎莎这样调侃道,引来其它网友一片羡慕之声。

此外,“地图”还特别点出了福建莆田,有些不可思议的是,这个地区的压岁钱水平高达12000元,是全国大部分地区的20倍以上。“莆田人本来就不差钱,而且讲亲情,看重宗族关系,也可以理解。”有网友表示。

而与福建的压岁钱文化形成鲜明反差的,正是比邻的广东省,在“全国压岁钱行情地图”中,广东压岁钱平均水平仅为50元,这也难怪每年压岁钱支出压力山大的福建网友会吐槽广东人了。

总体来看,各地区的压岁钱水平还是和经济水平呈正相关的,东部沿海地区普遍要比内陆地区高出不少。相信随着未来全民收入水平的稳步提高,孩子们收到的压岁钱也有望再上一个台阶了。

原标题:全国压岁钱地图出炉 网友:只恨童年没在福建长大
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于信息时报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

太有钱

2018-2-15 06:27

liangxu5201314 通过安徽资讯客户端 发表

一年白干 ,

2018-2-15 03:11

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

福建那边结婚彩礼也很高

2018-2-14 15:17

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

孩子收到压岁钱都开心

2018-2-14 14:02

yaojian0506 通过安徽资讯客户端 发表

莆田黑心钱

2018-2-14 13:16

查看更多网友评论>

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /