万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥铁路明日迎来节前客流最高峰 到达流达18万人次以上

1 2018-02-13 12:21 来源:合肥日报
分享到:

今年春运高峰已正式到来,昨日,合肥火车站和合肥南站发送旅客量在14万人次以上,到达流约为16万人次。预计2月14日合肥铁路发送旅客量达16万人次以上,到达流达18万人次以上。2月14日将成为节前发送及到达客流的最高峰。》》》推荐阅读:除夕起可刷手机坐公交 合肥11路、166路车开通银联手机闪付功能

近年来合肥的快速发展,吸引了越来越多的人前来工作。春节临近,返回成都、东北、郑州、西安等方向的务工人员构成了返乡客流大军。此外,春节假期前往沪宁杭甬方向的旅游流、探亲流也较多。同时,合肥铁路枢纽成为安徽地区重要的铁路运输枢纽,使得合肥地区成为许多旅客中转换乘的中心点。

“为了做好春运工作,我们调整了运力,昨日合肥火车站加开临客列车112趟,其中合肥南站66趟,合肥火车站46趟。值得一提的是,加开的高铁数达到80多趟,约占开行临客列车的72%,基本能保证高峰时段的运输能力。”合肥站相关负责人介绍。

此外,从车票的预售情况来看,目前合肥铁路已预售车票115万张,其中90%以上都是互联网订票。截至昨天,还有60%的旅客未将车票取出。该负责人提醒广大旅客,为了避免出行紧张,同时也给高峰时段集中取票缓解压力,返乡旅客还需及时取票,以免影响行程。

(苏楠 记者 苏晓琼 见习记者 杨凤炆)

原标题:合肥铁路明日迎来节前客流最高峰
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

客流最高峰。

2018-2-13 16:06

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /