万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥女子称科目三候考玩手机被要求写保证书 交警:扰乱考场秩序

14 2018-02-13 13:57 来源:万家热线
分享到:

闲着无聊时,拿着手机玩玩,是很多人都在做的事情。然而,近日,合肥女子小陈(化名)反映称,她在合肥南岗科目三考场参加考试候考时,因为玩手机被驾管所的工作人员发现,被要求写保证书,还遭遇临时更换考试线路。》》》相关阅读:合肥驾考新规实施一个月 科目二、三通过率分别为66%、52%

质疑:玩手机为何还要写保证书换线路

2月7日,合肥女子小陈到南岗科目三考场准备参加考试,在抽取到考试线路为1号线路后,小陈就坐在外面候考,并且拿出了手机。“我拿出手机主要就是看考试线路。”小陈说。

没想到,南岗考场驾管所的工作人员发现了小陈在玩手机。“我不知道不能玩手机,工作人员过来就让我出去,并且拿走了我的身份证。”小陈回忆说,“我就赶紧找了驾校领队,领队带着我找到驾管所工作人员,对方让我写保证书,才让我考试。”

小陈称,“考虑到考试资格问题,就写了一份保证书,希望能取得考试机会。”但是令小陈不解的是,为什么刚开始抽取的是1号线路,等到她进场考试时就变成了2号线路。“突然被改成2号线路,我考试就挂了。这是不是因为手机就突然变线路?”小陈说。

驾管所回应:候考时不允许玩手机

对于这一情况,合肥市驾管所相关负责人回应称,考生参加驾驶人考试候考时是不允许玩手机的,如果考生不听劝解,工作人员可以暂停考生的考试。

为何1号线路突然变成了2号线路呢?该负责人解释称,因为之前按照顺序抽取的是1号线路,但是等到你写完保证书再去参加考试时,中间出现了耽搁,需要重新取号,而系统在这个时候就随机抽取的是2号线路。

合肥市目前科目三的考试通过率为60%左右,考试规定更加严格,驾考考验的是考生的开车技术,只要考生在日常训练时,严格按照教学大纲内容勤加练习,任何线路都能顺利通过考试。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

我要是你,当时就不写保证书拒考,把现在在这说的底气拿出来和他们一较高低

2018-2-14 19:15

2018-02-14 13:18 制冷 通过今日合肥 发表

说实话,中国的官僚主义在这些小喽啰里表现的最为猖狂。把我线路换了实际上是不是卖给其他人了这就不知道了,视频监控可以证明,那个所谓的警察有多么猖狂。

不知火舞的弟弟. 通过今日合肥 发表

教练高人一等?教练能乱让人写保证书?小题大做有个度好吧?教练是不是也能随便凉了?

2018-2-14 13:21

制冷 通过今日合肥 发表

说实话,中国的官僚主义在这些小喽啰里表现的最为猖狂。把我线路换了实际上是不是卖给其他人了这就不知道了,视频监控可以证明,那个所谓的警察有多么猖狂。

2018-2-14 13:18

涉世未深,总有迷人的大姐姐想骗我 通过今日合肥 发表

老子开高速都玩手机,你来查我啊,丢脸。

2018-2-14 13:13

制冷 通过今日合肥 发表

胡言乱语可真有你的,你在场么?你是当事人么?告诉你,我就是,教练并没有告诉我不能玩手机,只是说上车前把手机关机。其次我并没有坐在候考区玩手机,因为我没有刷身份证进去,我是坐在外面的椅子上的(当时看旁边有一群人也坐旁边,我以为是跟我一起考试的)。最后,我看手机是为了记熟线路,一丁点儿没有影响到其他人。

2018-2-14 13:11

2018-02-13 21:22 冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

说实话教练一再申明,不能玩手机,最好不要带进考场以免考试分心,她不听,带进去了还光明正大的拿出来,一般情况下逮到了直接取消考试资格,她写了一份保证书又让她考了就不错了,应该是临时换考场再加上被逮到玩手机心里紧张,考试没通过心里憋屈才有了这篇文章的由来,我猜的对吗?支持赞!不支持的踩

查看更多网友评论>

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /