万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一小伙七天假期被安排四场相亲 春节变“相亲劫”直呼不想回

3 2018-02-14 09:52 来源:万家热线
分享到:

春节长假,许多“单身汪”们收到父母的“催婚令”,这让自称“单身贵族”的年轻人们纷纷表示压力山大。趁着春节走亲访友,不少年轻人被安排“赶场”相亲。在合肥瑶海区工作的孙伟(化名)7天假期就被亲朋好友安排了4场相亲,这让孙伟不禁直呼:不敢回家过年。》》》推荐阅读:合肥1岁女童误食避孕药胸部变大 医生:春节期间谨防儿童吞食异物

“我真不敢回家啊,好好的春节变成了‘相亲劫’!”近日,23岁的孙伟抱怨说。

孙伟今年23岁,大学毕业不到一年,现在在政府机关工作,他的父母表示他年纪也不小了,要赶紧找一个对象成家才是正事。一到单位放假,孙伟就开始了他的相亲之路。7天假期,被家人基本安排满了,这让他感到非常地无奈。

“我真不喜欢相亲这种场合,没有办法,只能硬着头皮去,如果我不和女方见面,爸妈肯定会一直唠叨个不停,以后再照这样下去,真的不敢回家过年了。”孙伟说,从大学开始,每年回家过年都会面对一堆亲戚们的“嘘寒问暖”,问他什么时候结婚,甚至说他不结婚就是不孝顺父母。

“可能父辈们的思想比较陈旧,可我就是想找一个自己喜欢的人过一辈子。”孙伟说道。

但是抱怨归抱怨,父母之命不可违。本想在假期睡懒觉的孙伟,每天一大早就被母亲拽起来,母亲嘱咐他打扮得帅一点儿,相亲时说话要温和,对女孩子要主动一点儿。

“两个不认识的人坐在一起没话找话说,气氛真的很尴尬。”孙伟说,“我现在非常抵触相亲,本想利用春节这几天宝贵的假期和朋友团聚团聚,彻底放松几天,这下倒好,放假比上班还累。”

不过,孙伟表示,他今年要用心找一个合适的人谈恋爱,不让父母再担心下去了。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

我都没人安排

2018-2-14 15:20

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

不想相亲的,自己要加把劲啊

2018-2-14 15:05

810618 通过安徽资讯客户端 发表

家人急急急哈

2018-2-14 10:37

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /