万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

春节假期将有两轮冷空气影响安徽 除夕有小雨最高气温将下降8~10℃

3 2018-02-14 09:24 来源:江淮晨报
分享到:

返乡途中,行李多一点分量都是负担。可是,在摇摆不定的天气面前,多备几套衣服应对,实在是有些必要。2月13日,记者从省气象台召开的新闻发布会上了解到,春节假期,将有两轮冷空气影响我省,期间气温起伏较大,多阴雨、大雾天气。》》》推荐阅读:2018年合肥春节服务手册

初一初二多云为主

在冷空气下,飘摇不定的气温,和连绵的阴雨,是春节期间安徽天气的常态。

气象专家说,整个春节假期,江北将有3天有雨光临,而江南则有5天要面对雨天。

没有雨水光临的间隙,则容易出现大雾天气。也就是说,像昨天这般阳光富足的日子,在春节期间是种奢侈。

唯一的好消息是,大年初一至初二,全省会以多云天气为主,大家走亲戚拜年可以赶上好天气了。

具体来说,15日(除夕)全省有小雨,最高气温将下降8~10℃,平均风力增大至3~4级,阵风7级。16-17日白天(初一至初二白天)全省以多云天气为主,气温回升。17日夜里-21日(初二夜里至初六)受冷暖空气共同影响,全省有一次降水过程。其中17日初二夜里至18日初三江淮之间南部和江南部分地区有中等阵雨或雷雨,19日初四-21日初六降水减弱南压,同时18日初三-20日初五全省平均气温下降5℃左右,平均风力增大至3~4级,阵风7级。

省内出行需注意大雾、湿滑

春节期间多阴雨天气,降水间歇期间易出现大雾,道路湿滑、低能见度对春节假日出行和交通运输有不利影响,需注意行车安全,控制速度。

除夕、初三至初五全省风力增大,需防范高速桥梁、隧道、高基路段的横风带来的不利影响。

初一、初二和初六空气污染扩散条件较差,需防范烟花爆竹集中燃放对人体健康、低能见度对交通运输的不利影响。

江汉、江淮、江南多阴雨

春节期间不在省内过年,不妨在出行前注意一下天气变化。

省气象台透露,春节假日期间,全国无大范围寒潮、低温冰冻天气。但江汉、江淮、江南等地阴雨日数较多,普遍为3~5天。降水间歇期有大雾,局地有强浓雾,最低能见度不足200米,需防范雨雪、大雾对交通出行带来的不利影响。

此外,16-20日(初一至初五)黄淮等地将出现4~5级的偏北大风,气温下降4~8℃,18-20日江南、华南气温下降6~8℃。

晨报记者 于巧妮

原标题:春节假期 两轮冷空气来“遛弯”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

又要变冷了吗

2018-2-14 15:16

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

春节阴雨天气,大家出门行车注意安全

2018-2-14 15:02

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好天气不要变

2018-2-14 10:37

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /