万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子饮酒过度身亡 同桌3名酒友被调解赔偿10万元

4 2018-02-14 09:03 来源:华商报
分享到:

3男1女餐桌上共饮用3瓶半白酒,男子任某酒后不幸身亡,通过调解达成协议,3名酒友给死者家属共赔付10万元。》》》推荐阅读:安徽省全面排查轨道交通施工安全 未达到安全生产条件节后严禁复工

1月23日下午3时许,任某和另外三个朋友在汉中市汉台区老君镇拐拐村相约聚餐,饭桌上4人共饮用3瓶半白酒(每瓶一斤装),当晚11时许,任某因饮酒过度不幸身亡。

昨日,据老君镇派出所所长乔军介绍,通过调查,任某等4人在1月23日下午3时许开始聚餐吃饭,直至当晚6时许才结束,其中任某和沈某饮酒最多,两人都明显处于醉酒状态。

乔军说,任某等4人聚餐期间,互相劝酒,其中男子周某和杨某饮酒较少比较清醒,餐后将任某扶到床上休息。事发当晚11时许,周某发现任某出现异常,似乎没了呼吸,也叫不醒。周某随即拨打120,1月23日晚12时左右,急救医生赶到现场,经诊断发现任某已经死亡。

据悉,任某是四川人,今年50岁,在汉中务工,和一同喝酒的另外3人熟识,为朋友关系。事发后,由老君镇牵头,当地派出所和司法所等部门组成调解小组,通知死者家属和一同饮酒的当事人,通过调解达成协议,杨某沈某夫妻俩给死者任某家属支付赔偿金5万元,周某支付5万元赔偿金。

办案民警提醒,春节将至,亲戚朋友聚会必不可少,尽量不饮酒,即便饮酒也要适度,朋友之间更不要劝酒。劝酒导致一方受伤害或者死亡的,酒友要承担一定的法律责任。》》》推荐阅读:国务院通报广东佛山地铁坍塌致11死:透水后处置不科学

原标题:3酒友赔10万
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于华商报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

出门都少喝点

2018-2-15 06:46

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

春节将至,聚餐时饮酒要适度

2018-2-14 14:11

362bsa 通过安徽资讯客户端 发表

是的,喝酒闹事

2018-2-14 10:24

jqs 通过安徽资讯客户端 发表

喝酒随意,不要劝酒。

2018-2-14 10:21

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /