万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽出台高速公路严重拥堵免费放行政策 收费口拥堵超千米免费放行

4 2018-02-14 10:26 来源:江淮晨报
分享到:

2月13日,省政府发布《关于进一步做好高速公路保安全保畅通工作的通知》,明确将在高速公路收费口1000米处设置标志,一旦拥堵过线,将主动免费放行。春运及法定节假日期间,原则上不安排应急抢修之外的高速公路路面施工。》》》推荐阅读:2018年合肥春节服务手册

按照通知要求,春运及法定节假日期间,原则上不安排应急抢修之外的高速公路路面施工。公安交警、路政部门和高速公路经营单位要加大路面巡查频率,加强重点路段和节点管控。依法严格查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、占用应急车道等交通违法行为,严禁危化品运输车和未实行接驳运输的长途客运车辆(含7座以上旅游车辆)凌晨2时至5时运行。

我省将加密重点路段、重要景区、主要收费站、服务区、事故多发点等重要区域的监测监控,及时发现和处置各类隐患、拥堵和事故。加强高速公路恶劣气象条件监测预警系统建设,加强监测分析,及时预警。强化高速公路交通运行及气象等信息互通,加强分析研判,及时预警防范。

高速公路经营单位要在发生严重拥堵路段的前置区域,利用电子指示牌、情报板及临时交通引导标志等,滚动发布路况动态、拥堵情况及绕行提示等信息,及时配合做好车辆分流工作。针对春运及节假日交通状况,省公安交警部门要会同相关部门,科学制定重要拥堵路段干线公路车辆分流方案,及时通报省路警联合指挥中心,并适时启动分流措施。

提高收费道口通行效率。高速公路经营单位要确保ETC车道正常运行,车辆通行高峰时段要及时采取调整收费站上下行车道、实行便携式快速收费等措施,提高收费服务效率。要严格落实高速公路严重拥堵免费放行政策,在各收费道口1000米处设置标志,对收费道口拥堵达到1000米的,应主动免费放行;必要时由省路警联合指挥中心下达免费放行指令,执行情况及时向省政府报告。

发生高速公路重特大突发事件和严重拥堵后,各地、各有关单位要迅速启动应急响应。公安交警部门要加强拥堵路段管控,畅通救援通道。高速公路经营单位要按规定设置安全防护措施,并配合疏导拥堵车辆。晨报记者 于巧妮

原标题:我省节假日适时启动公路分流
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

悠着点开车哈

2018-2-15 06:45

yaojian0506 通过安徽资讯客户端 发表

听说过堵几公里的,没听过免费放行一个的

2018-2-14 13:18

捏骚 通过安徽资讯客户端 发表

一千米,江苏只有二百米,安徽太扣了

2018-2-14 12:12

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不出门堵不到

2018-2-14 10:58

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /