万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥楼市依旧火爆?市民半辈子积蓄砸进去仍后悔没多买几套

5 2018-02-24 07:00 来源:万家房产网
分享到:

编者按:从限购前房价涨幅屡次在全国排名前列,到限购后房价下跌,一直以来合肥楼市都是全省乃至全国关注焦点。生活在这个城市的人对房价又有怎样的看法?他们又有哪些买房故事?

万家热线推出系列策划《新春探楼市》,以购房者视角,带您了解合肥楼市真实现状。

推荐阅读:

安庆房价一年上涨千元每平 房票政策带动住宅需求量上涨

安徽这个国家级贫困县房价竟比肩市区,已超越绝大多数地级市

淮北新万元盘成交量走低 房价较低学区房成香饽饽

六安楼市经历“冰火两重天” 市民直呼房价太高吃不消

万家房产网2月24日报道  “30年河东30年河西”,这句话形容合肥的楼市依然适用。房价从3千到1万+,合肥只用了10年。以2008年金融危机房价大跌为起点,以2017年这一轮的房价暴涨为终点。十年刚好唱完一曲高潮,余音袅袅,让人回忆里都带着奢侈。今天小编带你看看合肥人的一些买房故事。

李洁癖家的买房故事

老家有大房子住,为什么要花钱买?

要说房子这个东西,对于咱农村人来说几乎是与生俱来的。从土房到砖房、从一间到两间再从一层到两层……随着物质条件的日益提升,老家的房子在一代又一代人的手中变得越来越体面!

李洁癖家就是这样的,她家在肥西有一栋自家盖的占地200来平的二层小楼,前院养花后院养鸡怡然自得……所以全家对商品房没什么概念,家里有大房子住,为什么要花钱买?

县城教育资源匮乏,动了在市里买房的念头

自李洁癖记事起,父母就在合肥打拼,她跟外婆一起生活,爸妈每个月回来一趟看看她,这样的日子一直持续到她上初中一年级(2007年)。李洁癖的初一是在离家最近的一所九流学校就读,这个学校有初中部也有高中部,高中部是考上个三本也要拉横幅拉到大马路上昭告天下的那种,而初中部也是逃学打架现象频频发生,李洁癖就在那样的学校“鬼混”了一个学年,学期末爸妈接过成绩单,稳住颤抖的手说:“下学期跟咱去市里上学!”

2008年,李洁癖来到了合肥,在五十中南区从初一重新念起,新学校的校园环境、师资力量、教学设备等都是县城学校无法比拟的,但由于父母工作的原因要经常换地儿租房影响到学习,所以李爸爸开始琢磨着在学校附近买房!

一咬牙一跺脚,半辈子的积蓄砸进去!

买房不是买衣服货比三家差不多就得了,李爸李妈转遍了蜀山区所有的楼盘,通过一个多月考察对比,当时比较心仪的有安高城市天地(相册 户型 价格 动态)、绿城百合公寓(相册 户型 价格 动态)、国际花都(相册 户型 价格 动态)、天鹅湖一号小区。

说起拍板交钱的那天,至今想来都觉得刺激。

2008年(金融危机后)合肥市房屋均价大概是三千多一平,偏一点的地方2000多,超过4000的楼盘真不多,李爸爸看中的天鹅湖一号小区在当时就算价格很高的了,4900一平。值得一提的是,别的小区售楼部都是各种金碧辉煌高大上,而当时的天鹅湖一号售楼部却是一个蜂巢外观的小平房,占地面积也是相当低调。就是这么一个看起来毫不起眼的楼盘在几乎没有什么宣传的情况下,默默的卖到只剩下一套楼层比较差的房源。前期的摸排考察令李洁癖一家本来就对这个小区很感兴趣,现在一听置业顾问说就剩一套了,李爸爸立马就急了,当场拍板交了定金,交完定金大家又有些后悔,因为绿城百合也是心仪小区之一……

就在全家沉浸在复杂情绪中时,一对小夫妻急匆慌忙的走进售楼部大厅,说要交定金把最后一套定下来,置业顾问挂着职业微笑指了指李爸爸说:“抱歉女士,刚刚这位客户已经缴纳了最后一套房源的定金,我们楼盘的房源已全部售空!”

小夫妻一听,瞬间暴走:“我不是交了认筹金吗!我说我就离开半个小时去看看附近学区房,你怎么就给我卖了!啊!我们好说歹说让你帮我留两天,你怎么……”

在小夫妻歇斯底里的咆哮中,李洁癖看到她老爸勾起的嘴角,他用眼神告诉大家“买对了”。

半年升值20万 后悔没多买几套

最终李洁癖的父母拿出半辈子的积蓄五十余万全款买下天鹅湖一号3室2厅102平的低层住宅,09年竣工交房,他们举家搬入新房开始了在合肥的定居生活,当初买房时的犹豫纠结焦虑,在搬入新宅的半年内便一扫而空,09年底合肥政务区房价一下涨到了7000,房屋总价升了有20万,接下来就如大家所看到的,房价像坐上了中国高铁一路飙升!要问现在政务区房屋均价多少?李洁癖的一家忍不住笑出了声。

如今只要李爸爸看到一切关于合肥房价上涨的信息,都会忍不住用半小时夸自己头脑清晰,目光长远,决策果断……李妈妈通常都会在一边懊恼当初应该贷款多买一套,李爸爸一边骂她贪心一边沉思,我们都知道他是认同李妈妈的想法的。


天鹅湖一号小区环境

失信开发商虐我千百遍,我对政务区房源如初恋

一路见证了天鹅湖一号的升值历程,李爸爸从此便锁定了政务区这块黄金地段,并号召亲戚好友都来政务区买房。

11年初,一个亲戚在旭辉中央宫园(相册 户型 价格 动态)买了一套复式房,八千一平,户型不太好但小区环境很棒。

13年10月,李洁癖的表姐在李爸爸的力荐下以8000多元每平的价格买下柏悦公馆3室两厅143平的房子,买房的同时还送了国外知名品牌中央空调和锅炉,没出半年柏悦公馆二手房均价上涨至1万3。

2015年初,天珑广场(相册 户型 价格 动态)小区开盘,开盘当天大门都被挤坏了,所有人不看单价不问楼层差价,就是一个字:“抢”!售楼大厅内人山人海,大厅外还有一大波人挤不进来,李爸爸携好友(老胡)选好楼栋楼层后立马被置业顾问带去休闲区交定金,毕竟没看到开盘单价,李爸爸还算谨慎的问置业顾问单价大概是多少,置业顾问信誓旦旦的说9500左右,最多一万一平,于是二人放心的交了定金,交完定金后看到开盘单价傻了眼,他们挑的23层是整栋楼里价格最高的,1万1千八百多一平,110平的房子总价比预期高了二十万,置业顾问也一脸懵逼,他们也没想到单价高了这么多,面对多个购房者的愤怒质问,小伙子一脸委屈的说出真相:“怎么会呢?之前一直都说不超过一万的,难道是前期认筹的人太多才上调了价格……”

由于置业顾问误导单价信息,开发商同意房屋总价优惠一个百分点作为补偿,但定金坚决不让退,李爸爸接受了这个补偿方案,可老胡接受不了高出预期的差价,执意要退定金,但定金协议上白纸黑字注明定金缴纳后不可退,售楼部经理更是决绝的说:就算开除这个误导购房者的置业顾问,也不可能退定金!老胡狂骂一通最后愤慨离去,没错,他舍弃了五万元定金!!!如今这件事可不能在老胡面前提,否则他高血压能直飚220!

2016年政务区房屋均价直逼2万,本是件开心事,却因为开放商失信迟迟不交房而让这份喜悦大打折扣。开发商最初承诺2016年年底交房,先是推迟到17年6月竣工,6月份交房时又因为户型原本应该是三室,变成了两室(其中一间房变成了阳台),业主通过维权要求开发商统一填补空洞(阳台变卧室),工期又延长至17年10月,这才正式交房。


天珑小区

交房后的装修日子更是苦不堪言,运送家具的货车禁止进入地下室,只能从大门抬入小区;货运电梯频频故障,严重影响装修进程;物业强制要求装修工人办理小区门禁卡(10元一人),不办门禁卡即使有业主带领也不可入内;小区没有专门的快递寄存点……物业管理模式尚不成熟,除此之外天珑小区内的绿化、健身设施、儿童娱乐设施都不及天鹅湖一号。每当李洁癖嫌弃天珑小区拿快递不方便,健身设施不在室内,电梯又坏了的时候,李爸爸都会幽幽的来一句:“这房子比你争气,一年挣了100万,你算算这钱你要挣多少年?”

非土著木屋家的买房故事

在合肥上大学,扎根在合肥

对于木屋来说,合肥只能算是第二故乡,在合肥上学、结婚、生子,对于买房来说,根本没有什么概念。毕业后,木屋来到杭州工作两年,跟老公结婚后就回到了合肥。回到合肥当然首先考虑的就是居住问题。

可是当时什么都不懂,怎么买房?当时主要考虑两个楼盘,一个万科金色明郡,一个领势公馆,主要是考虑离婆婆家近,方便互相照顾。通过多方比较,在2010年合肥房价小高峰时期木屋家在领势公馆以7400每平方米的价格买了一套小两居……

小开发商确实问题很多。但是靠近商圈,生活还算方便。后来,周边人口密度越来越大,各种不舒适接踵而来。

抓住机遇,购置改善性住房

澜溪镇小区内景

第一次买房考虑不周全,改良性住房就不能那么马虎了。木屋和她老公就开始研究、看一些书、在网络上听过一些买房相关的经验,研究了一些房地产开发商品牌的特点。在2016年买了华润的143平洋房。因为当时属于卖方市场,所以在看房买房上经历了很多波折,说起来都是一把辛酸泪。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

非常in 通过安徽资讯客户端 发表

房子是用来住的,请不要炒了。

2018-2-25 08:03

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

这些人是疯子,害得想要买房的买不起

2018-2-25 06:22

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

降低通胀是根本,

2018-2-24 09:09

我的世界我做主 通过安徽资讯客户端 发表

新闻天天吵房价上涨,请你们关注点农业

2018-2-24 08:51

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

越涨越高了

2018-2-24 08:24

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /