万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018年春节档电影票房总计 累计斩获预计约55亿票房

我要评论 2018-02-23 10:24
分享到:

狗年春节档的电影院太火爆,全民看电影成为过年新时尚。大年初一春节档电影就刷新纪录,单日票房突破13亿。过年六天累计斩获预计约55亿票房(去年春节六天仅为33.75亿、前年为30.45亿),毫无疑问是史上最强春节档。而今年呈现出了良性发展势头,让大家对中国电影重拾了信心。

犹记前两年的春节档,可以说是周星驰的《美人鱼》《西游·伏妖篇》独领风骚,前者更是创下近35亿的票房神话。今年的春节档,有《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》《西游记女儿国》《祖宗十九代》《熊出没》六部影片征战,前四部的票房在你追我赶中不停变化,让整个春节档电影票房呈现出更加丰富的态势,更是创造了多个纪录。

­《捉妖记2》以5.42亿的单日票房成功超越《速度与激情8》,让内地电影进入了单日单片5亿时代。《唐人街探案2》顺利反超成为票房领先者。《红海行动》上座率口碑持续走高,后势强劲。《西游记女儿国》凭借着西游记这个大IP的强吸引力,开局也相当顺利,2月14日的点映即收获1.8亿票房。四部影片齐头并发,你追我赶,推动着春节档中国影市的票房超越50亿,往更大的目标迈进。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]