万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018年春节档累计票房约56.5亿元 创中国电影档期新纪录

我要评论 2018-02-23 10:31
分享到:

据中国国家电影专资办初步统计,截至2月21日(大年初六),2018年春节档累计票房约56.5亿元(人民币,下同),创中国电影档期新纪录。

­今年春节档被业内认为“质高量多”。大年初一六片齐映,截至上午11点,票房即超过去年初一所创单日票房纪录8亿元,不到下午3点,这一数字已经突破10亿大关。大年初四,票房已经稳超此前春节档33.8亿元的纪录。

单片票房前三名排序为《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》。其中,《唐人街探案2》和《捉妖记2》以超过15亿元票房成为档期内的大赢家。

­除了票房纪录,今年的春节档更让人欣喜的是其高口碑。豆瓣评分8.5的《红海行动》创下了五年来春节档电影的最好口碑。

进入档期前同为“种子选手”的《西游记女儿国》未达预期。这部目前豆瓣评分只有4.7的作品,票房不及8亿,排片率不断跌落,以票房走势看,想复刻《西游记之大闹天宫》与《西游记之三打白骨精》破10亿的票房成绩,并不乐观。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]