万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥一县城2017年猛增50多家装饰公司 居民却多选择游击队装修

5 2018-02-25 06:42 来源:万家热线
分享到:

“宁要县城小楼房不要农村大平房”。春节回家相亲大军不在少数,相亲须有房已经成为对方见面相识最基础条件。庐江县汤池镇李小姐坦言,相亲对象必须要有一套房,哪怕在县城也可以。

庐江装饰公司刚需房是很多年轻人首选

庞大的刚需人群导致三、四、五线城市房地产行业发展迅猛。居民在改善住房条件的同时,也会追求品质服务并重的居住环境。在这种大环境下,2017年庐江县净增装饰公司50多家,遍地开花的装修公司影响着庐江家装行业的发展。

2017年庐江县镇猛增50多家装饰公司

据数据表明,自2013年起,庐江土地规划住宅用地逐渐占优势,庐江县装饰公司也跟风成立。目前,庐江县包括各城镇共有189家注册装饰公司,其中2017年内注册公司就达50家。

“三无”装饰游击队则举不胜数,毕竟最初家装皆为本地装修队。

庐江装饰公司  庐江城东新区发展正在建设中楼盘

庐江县白湖镇的丁成(化名)是一名长年从事装修建筑的水泥瓦工,过去20年在江浙、河北、陕西等地的施工工地工作,是建筑、装修的好手。“快60岁人了,今年不想再出去奔波,就在家里找点装修事情活干。”丁师傅表示,家乡大多数年轻人都选择在县城买房,凭借自己的手艺足以在县城找到装修的活。

夏林(化名)是在西安建筑工地工作10余年的“包工头”,打算今年留在庐江开家装修公司。“庐江这么多已经建成和正在建的楼盘,还不够我们兄弟挣一笔嘛。”对于在家乡开办家装公司,夏林表示很有信心,“我们几个老表(表兄弟)都是干装修的,合计合计肯定能办好。”夏林透露,在县城开一家装饰公司并不难,不需要很多钱,有工商部门注册即可。多年的工作经验让夏林了解到材料供应渠道,本地人脉也足以支撑公司打开庐江市场。

装修“游击队”依旧占领半壁江山

2013年,王女士在庐江县万家四季城购买了一套期房,2018年春节后开始筹备装修事宜。“一家人都有多年装修、安装水电的经验,没必要找装修公司。”王女士表示,身边的亲戚朋友在县城买房都是自家人或相熟的亲朋帮忙装修,“无需豪装,配齐家具家电就能入住”。

家住庐江爱庐公园的高先生说,自家130平米新房2017年7月份拿房,11月份装修完工,花费40多万。“主材、家电、家具、软装等都是自己挑选”,高先生表示,施工部分则承包给亲戚介绍的装修师傅。

庐江装饰公司 庐江房产 庐江碧桂园

县城“土著”夏小姐却更愿意将房子交给装饰公司,“可以设计出令我满意的装修风格”。夏小姐表示,虽然自家装修是由合肥市装修公司负责,但不少亲朋也会选择本地家装公司。“整装、全包等名目令人眼花缭乱,不如选择精装房更省心”。长年在外工作的夏先生为了方便子女读书,选购庐江碧桂园精装房。

结语:

装修行业一直存在劣币驱逐良币的现象。2017年,遍地开花的装修公司,以及不断涌入的装修“游击队”在增加了消费者选择的同时,“低价装修”的恶性竞争也导致了“劣币盛行”,劣质装修公司挤走优质重信的装修公司,正规装修公司生存空间越来越小,消费者的权益也会受到损害。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

旱魃 通过今日合肥 发表

庐江的变化真的是巨大的,家装公司也多了好些。

2018-2-25 11:33

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

老家县城里的装修不少都是自找装修施工队。家装公司也是用装修队。

2018-2-25 11:30

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

家装公司油腻大

2018-2-25 08:21

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

挑选装饰公司一定要慎重

2018-2-25 07:40

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

家庭装修要选择正规的装饰公司

2018-2-25 07:32

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]