万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

“醉酒公公强吻儿媳”刷屏网络 有地方闹婚恶俗强求公公儿媳举止亲昵

1 2018-02-26 11:40
分享到:

近日江苏盐城流传一段视频:婚宴上疑似醉酒公公强吻新娘,司仪当场惊呆了,现场一片沸腾。相关酒店证实确有此事。》》》相关阅读:江苏一婚宴上醉酒公公强吻儿媳 司仪当场惊呆称“完全救不了场”

爆出的视频里,公公牵着儿媳妇的手,在台上走着,突然,把儿媳妇抱在怀里,当众亲了起来。

视频传播后,许多人都指责这个做公公的,这种行为真的是丢了两家人的脸,将来让儿子,儿媳妇如何做人?

每年腊月,是我国不少农村地区结婚的“高峰期”。原本该是人生大喜的婚事,在一些地方却由于闹婚“过火”变成了不堪回首的囧事。捆人上树、肆意扮丑、拳脚相向等不良现象频频出现,甚至出现猥亵妇女等违法违规行为,让风俗变恶俗、热闹变胡闹、闹婚变闹心。

“娶媳盖房,乡党帮忙”,是许多农村的乡风民俗。可来自鲁东地区的刘洋前段时间回乡帮表哥接亲,过火的闹婚行为“刷新”了她对婚庆活动的认识。

“那么冷的天里,我表哥全身上下只穿一件衣服。闹婚的人,七手八脚用透明胶带把他绑在树上,还把啤酒往他身上泼。还振振有词,说闹婚,越闹越喜庆。我当时就被吓懵了。”刘洋说。

闹婚,在我国的婚礼习俗中由来已久,但这项本意在添彩助兴、表达祝福的习俗,却在一些地方变得恶俗。

“百里不同风,千里不同俗。不同地方,被闹婚的对象也不一样。”徐军辉曾经策划、参加过数十场婚礼,在他生活的江西南昌,“被闹婚”的对象主要是新郎、伴郎。

徐军辉说,在当地,亲朋好友中午闹婚时“下手较轻”,只是在新人敬酒时,对他们的饮食“动手脚”;而晚上闹婚也就是俗称的“闹洞房”,亲友们则会在KTV或者新房中,要求新人“表演”大尺度“节目”,如果对表演不满意,或者被新人拒绝,大家则要用事先准备好的筷子敲打新郎。

“不管怎么闹,新郎、伴郎挨筷子打是肯定的,不想被打也没办法,都是这么过来的。有次我为朋友当伴郎,接亲之前特地买了个头盔戴着,接亲全程一刻也不敢摘下来。”徐军辉说。

除“折腾”新郎新娘、伴郎伴娘,有的地方还不放过新人的父母。用油彩把脸涂成大花脸、头上再扎上几撮朝天辫,四五十岁的人被打扮成小丑一般,还容不得反抗,挂着笑容撑下全场。更过分的是,个别地方公然强求公公与儿媳在众人面前做出亲昵举动,令人瞠目与不适。》》》阅读推荐:张扣扣除夕夜为母报仇连杀3人 这5个轰动全国的旧闻都和报仇有关

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

闹婚恶俗。

2018-2-27 02:16

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /