万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥人口近800万土地财政依赖全国第二 6大信号表明合肥房价或持续坚挺

3 2018-02-27 08:36
分享到:

十九大提出“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”,这是否意味着未来房价会下跌?2018年刚需族该何去何从,能买就买还是观望等待呢?

房价是涨是跌,首先要关注的是所在区域的人口变化,如果是一个人口持续流入的地区,房价又支撑的力量,那么房价就很难跌下去,反之,如果是人口长期流出,这个城市的房价就很危险。没有人居住房子卖给谁呢?

一个城市房价的涨跌除了人口的流动变化,还有众多其他因素,如经济发展、财政收入、产业结构等等方面。

正像任泽平所说的:房地产短期看金融,中期看土地,长期看人口。

2018年伊始,合肥楼市一边是万元楼盘告急,一边是部分楼盘降价卖房。有人说,今年合肥的房价是时候降下来了,小微整理了春节来最新的数据,用数据告诉大家,房价真的能回得去吗?

房价支撑点一

最新统计!合肥常住人口近800万!人口城镇化加速~

近日省统计局和合肥市统计局发布数据,到2017年年末,全省常住人口达到6254.8万人,合肥市常住人口达到796.5万人,成为仅次于阜阳市的省内人口第二大城市。

根据省统计局、合肥市统计局近日发布的数据,截至2017年底,合肥市常住人口达到796.5万人,成为仅次于阜阳市的省内人口第二大城市。

合肥房价——万家房产网安徽各市房价

作为安徽省第二大人口城市,2017年合肥常住人口接近800万人,相比2016年增长近10万人。有10万的人口流入必然需要买房,有需求房价就很难出现下跌。

而从长远的角度来看,合肥住房的需求量仍然较大。

房价支撑点二

去年安徽出生人口超日本!合肥出生人口超过南京

合肥楼市的超级红利正在爆发,未来10-20年房价还要涨!

1、去年安徽出生人口超日本

2017年安徽省共出生98.4万人 ,比2016年增加9.06%,新生儿中一孩为39.4万人,二孩为52.6万人。

对比日本,2017年出生的婴儿仅为94.1万人 ,创下1899年有统计数据以来的最低值,日本全国上下弥漫着悲凉的气氛!

安徽的人口比日本少了6400万,而出生人口却比日本多了4.3万人!按照安徽人口增长趋势,未来成为中国的人口大省也不是不可能。

2、合肥出生人口超过南京

合肥去年出生11.51万人 ,增幅20%以上。其中一孩4.8万人,同比减少了0.54万人;二孩出生6.28万人,同比增加2.34万人。

合肥的出生人口甚至比隔壁南京都要多!2016年南京全市出生人口8.03万人,合肥共出生9.56万人。在常住人口比南京少的情况下,合肥的出生人口出生人口远超南京,而今年更是在大幅度上涨中。

从合肥的出生人口看未来学区房的需求。新增人口这么多,竞争压力这么大,未来几年学区房的价格只能说上涨潜力更大。

大量的新增人口也意味着未来几年里,这些人一家子都要长期在这里发展,所以城市未来10-20年房价增长潜力不容小视。

除了新生人口的的增加,外来人口对于住房的需求量之大也是影响楼市价格的一大因素。

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

房价是变不了

2018-2-28 06:45

今日合肥用户15453816 通过今日合肥 发表

e挺舒服的

2018-2-27 16:19

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

人口多,房价跌的可能性小

2018-2-27 10:57

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /