万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

考前辅导一节课50分钟2000元 艺考背后经济账耐人寻味

1 2018-02-28 10:55 来源:看看新闻
分享到:

让我们来关注今年的艺考,考场上精彩展示的考生们,背后是他们多年付出,除了自我的坚持,家长经济和精力的支持也至关重要。》》》推荐阅读:北京至雄安新区城际铁路今起开工建设 未来半小时可通达

考生家长宋先生告诉记者:“请了一位很知名、实力派的老师,教她的话,一节课50分钟,2000元一节课,反正也是付出挺大的,年前急补了一下,上了10来堂课吧。”

仅仅考前辅导就花了两、三万元,如果请“名师”教学价格就更加不菲了,而艺术生绝大多数都要从小培养。

另一位考生家长说:费用的确很高,为了孩子没办法,只能自己省吃俭用。孩子从幼儿园就喜欢唱歌、跳舞,到小学、初中、高中。从小就是电子琴也考了、钢琴也练了,舞蹈也学了。

不少家长们告诉记者,从幼儿园到高中,孩子每年的培训费用往往都会超过10万元,加起来真不是一笔小数目。

艺考总让人觉得是光鲜亮丽,其实背后付出的辛酸也数不胜数。在成就艺考学生的明星梦的同时,家长的经济付出也不容小觑。

中央戏剧学院所在的东棉花胡同里,艺考期间,做化妆、打印的小店一下增加了很多,人家每年做的就是艺考生的生意。

可以说,每年的艺考始终是很多人都关注的热点话题。不过,成功的路不止一条,心态和方法都很重要。》》》推荐阅读:8旬抑郁症老人坐19楼空调室外机旁欲轻生 被民警苦劝1小时救回

原标题:考前辅导50分钟2000块 艺考背后经济账耐人寻味
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于看看新闻,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

艺考大军,明星梦!

2018-2-28 14:27

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /