万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

地震小英雄林浩参加艺考 曾被批评成名后不务学业

2 2018-03-01 17:06
分享到:

林浩是汶川地震中救同学的小英雄,北京奥运会开幕式还曾牵手姚明入场。这些年,有人质疑他救人造假,批评他因拍戏荒废学业……他现在想成为演员:“我不是挂在墙上的英雄,也是个普普通通的人,不努力就对不起帮助我的人。”》》》》》推荐阅读:小偷入室盗窃偷到70多万吓坏了 悄悄退回去还多给2000元

争议林浩

1998年出生,5·12汶川大地震时最小的救人英雄;创办林浩爱之链基金,成为中国首个未成年人发起的公募基金。

据 2008年媒体报道,汶川大地震时,林浩和同学被压在废墟下,身为班长的他组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰哭泣的女同学。他爬出废墟后,没有离开,两次返回废墟背出两名昏迷的同学。再次返回时,楼板垮塌,把他压在下面,被老师拉出来。因地震英勇表现,他被授予“抗震救灾英雄少年”荣誉称号。

林浩因此获得不少赞誉,他随后成为2008年北京奥运会开幕式的国旗手。2011年1月,作为59位杰出华人中唯一儿童,亮相中国国务院新闻办公室筹拍的《中国国家形象宣传片》。

然而,同时他也因被怀疑地震救人经历不实、被批评成名后不务学业接拍影视作品、传言利用名气迁居上海等问题饱受争议。

地震过后的第一年,林浩跌入深深的迷茫,过去的生活回不去,未来的路看不清。大家告诉他,英雄就是完美。他不知道什么是完美,甚至不知道自己是谁。林浩称,“很多人都觉得道德模范也好,英雄人物也好,都是挂在墙上的,出现在屏幕上的,不是活在生活当中的。大家都告诉我英雄就是完美无缺的。其实,我在同学里面就是一个小孩儿,再普通不过。”

他一度想把英雄标签摘下来,他觉得八年来,自己不断在跟这个标签打架,他觉得做一个普通人更轻松。当年获得地震小英雄称号的,有的已经淡出公众视野,有的甚至走上犯罪的道路,而林浩走过的路,也并非坦途。八年的磨合,林浩开始认真审视自己与英雄标签的关系。

2015,林浩放弃就读普通高中,选择在成都的一所艺术类学校就读。当年,想成为建筑师的理想,现在变成职业演员。》》》》》》推荐阅读:南宁一男子找错车却成功打开车门开走 第二天被民警光顾

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

不务学业。

2018-3-1 21:08

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

感觉不务正业

2018-3-1 20:45

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /