万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

夜探安徽省儿童医院急诊室 挂号窗口排长队不少孩子高烧近40度

2 2018-03-01 09:45 来源:万家热线
分享到:

安徽省儿童医院急诊室

随着合肥中小学校的开学,流感传播也似乎也疯狂起来。2月28日深夜,在安徽省儿童医院急诊室探访发现,因感冒、发烧来就诊的孩子特别多,挂号窗口排起了长队。有不少家长表示,孩子反反复复高烧不退,晚上又烧到近40度。》》》推荐阅读:实拍合肥中职技能大赛 小面团被捏成各类“萌宠”(组图)

当晚10点左右,在省儿童医院急诊室看到,整个大厅内被婴儿的哭声所萦绕着,挂号窗口排起了长队,家长们的面部表情一个比一个紧张,一位老太太更是抱着襁褓中的婴儿默默流泪。等候就诊的座椅处也挤满了人,有的家长趁等待时间赶紧给娃喂点药,换换尿不湿,还有的家长实在困的不行,干脆小眯一会。

挂号窗口前

在急诊室外,一个卖玩具的小摊还在坚守“岗位”,稍大些的孩子被各类小玩具吸引着,一时间好像也忘却了身体的不舒服。而现在,也是孩子提出要求的最佳时期,平时家长不给买的玩具,现在只要孩子提出要求,家长二话不说,直接买之。“哎,看着他生病不舒服,我们心里更难受,买个玩具能让孩子开心就好。”

家长们也很困

通过急诊室叫号的大屏看到,截至当晚10点,已有近400个号。同时,在就诊台前还发现一个细节,凡是高烧的孩子被裹的严严的,医护人员就会让家长赶紧把衣服、帽子拿掉。“因为穿的太多,不利于孩子散热和退烧。”一护士说道。(张崴)

延伸阅读:怎么防流感

1、预防流感,平时要保持室内空气清新,注意通风;

2、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,尽量避免用手触摸眼睛、鼻子和嘴,咳嗽、打喷嚏3、时用手帕或纸巾掩住口鼻,或用上臂衣袖遮掩;

4、均衡饮食、适量运动、充足睡眠、不吸烟、避免过度紧张和疲劳;

5、在流感流行期间,尽量不到人多拥挤、空气流通不好的公共场所,到公共场所应戴口罩;

6、老年人、慢性病患者等流感高危人群应在每年的9-10月份接种流感疫苗进行早期预防。

此外,一旦发现孩子有发烧、咳嗽、全身酸痛等流感症状,应及时到医院就诊,不要凭经验判断。另外,若孩子出门最好给其佩戴口罩,也可有效预防流感。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

小孩子生病直急人

2018-3-1 12:52

lujun 通过万家热线 发表

孩子小的时候,最容易感冒发烧的,好的还慢,特别这种天气温度忽热忽冷的。熬大些体质就好多了。

2018-3-1 10:44

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /