万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥绕城高速又添新入口 体验:从集贤路到滨湖只花了14分钟

5 2018-03-05 18:12 来源:万家热线
分享到:

“打开道口,开始收费!”3月5日下午4时许,合肥绕城高速集贤路道口正式放行通车,合肥绕城高速又添新入口,以往只能从蜀山、金寨路道口上下高速的车主,可以选择从集贤路分流。我也体验了一把新收费站,从集贤路到滨湖仅花了14分钟,若是走城市道路可能要耗费50分钟时间。》》》合肥绕城高速集贤路收费站放行 市民开心:下高速5分钟能到家

体验:集贤路到滨湖方兴大道只花了14分钟

3月5日,合肥绕城高速正式放行。集贤路收费站位于合肥绕城高速公路与集贤路交叉处,从政务区开过去,沿着集贤路南下,过了习友路下穿桥便能看见醒目的标牌提示右前方便是绕城高速。驾车上行,穿过一段隧道一样的隔音屏障便可看见“集贤路”三个大字。

“下午好,祝您生活愉快。”4:46分,从笑容可掬的收费员手中接过高速通行卡。驶入匝道,选择往金寨路、包河大道方向行驶,约5分钟后到达金寨路道口,继续沿绕城高速、合安高速行驶。

5:00正好从方兴大道收费站驶出高速,全程花费10元过路费,耗时14分钟。若是从城市道路驾车,算上堵车时间可能要耗费50分钟。

不同:出入口分离下道口客货车辆分开走

集贤路收费站设有车辆通道8进12出(其中进出各两条ETC通道),与其他收费站不同的是,集贤路收费站设计为出入口分离,也就是说上错道或是超限超重车辆一旦上道是无法掉头的。

绕城高速合肥管理处提醒广大驾驶人,由于出入口分离,收费站广场全部为单向行驶车道,车辆驶入收费站广场无法掉头,因此进入高速孤苦匝道前,请根据交通标志牌导向指示行驶。“三超”车辆以及其他禁止驶入高速公路的车辆一定不要驶入。

政务区实行全面禁行大货车进入,因此收费站出口实行客货车辆分道行驶,货车请从“货车专用车道”同行。

另外,根据现场探访情况,目前集贤路收费站还未开通移动支付渠道,所以车主要提前备好现金。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

距离o733 通过安徽资讯客户端 发表

希望合肥绕城高速,合肥牌照小型车辆免费通行,可以缓解市内交通。另外,清溪路跨董布水库可缓解长江西路通行压力。

2018-3-6 00:02

合肥很好 通过3g站 发表

合肥收驾照分 1775607 7683

2018-3-5 20:37

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

集贤路分流。

2018-3-5 19:57

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

集贤路分流。

2018-3-5 19:55

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

集贤路分流。

2018-3-5 19:55

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /