万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥机动车每面号牌固封螺丝数需为2个或4个 交警将开展违规处罚

10 2018-03-06 15:49 来源:万家热线
分享到:

你的机动车号牌用了几个固封螺丝?快去检查一下。3月6日,针对网上流传的合肥各交警执勤大队在严查机动车号牌固封螺丝数量一事,合肥市交警部门回应称,目前在查纠阶段,后期将适时开展处罚。》》》相关阅读:市民误解销分新变化 合肥各交警大队前上百名车主排队等销分

据合肥交警部门相关工作人员介绍,根据中华人民共和国国家标准《机动车运行安全技术条件》( GB7258-2012 规定,自2016年3 月1日起,所有新生产的机动车(摩托车除外)的号牌板(架)( 三轮汽车的前号牌板[架] 除外)均应设有4个号牌安装孔,之前的机动车是设有2个号牌安装孔,所以2016年3 月1日之后的机动车每面号牌应当安装2个或者4个固封螺丝。

目前,合肥交警部门正在对机动车未按要求安装足够数量号牌固封螺丝的违法行为进行查纠,并在各大队执勤点设置固封螺丝免费领取点,车主可按需领取。

交警部门表示,下一步将适时在全市范围内对没有按照规定安装固封螺丝的车主进行处罚,按照规定这种违法行为将被记12分。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

bigmountain 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了我的螺丝!

2018-3-7 23:13

允赫 通过万家热线 发表

2016年7月办牌的时候当时已经要求每面螺丝要4个,而车管所只给4个,今年再上牌给了8个。看来是要纠察处罚了。

2018-3-7 07:34

小鸟以人 通过安徽资讯客户端 发表

讲白了就是搞钱

2018-3-7 06:33

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

马上出去查一下

2018-3-6 23:18

LSJ1969 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了我的锅

2018-3-6 20:36

查看更多网友评论>

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /