万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通在建线路进展顺利 年内启动7、8号线前期工作

2 2018-03-06 11:01
分享到:

2018年,合肥地铁建设还将有大动作,将全力推进3号线、4号线、5号线和1号线三期工程建设,并做好6号线及2、3、4号线延长线开工准备工作,启动7号线、8号线前期相关工作。》》》推荐阅读:合肥地铁“雷锋号”主题列车揭牌 该列车将成志愿服务平台

合肥轨道交通各条在建线路进展

合肥地铁1号线三期绿化移植许可已经办理完成,将继续配合辖区相关部门加快1号三期绿化移植施工进度。

3号线主体结构板块累计完成1047块,占总量99.9%。全线共设33座车站(地下站29座、高架站4座),目前已有28座地下车站和3座高架车站(学林路站、相城路站、大众路站)及2个区间(岱学、职大)顺利完工。

此外,全线26台盾构机已全部下井,区间推进144环,累计推进19680环,占区间总量(33000环)的59.6%,全线56条单线隧道,目前有24条单线隧道顺利贯通。

3号线出入口累计109座,有30座出入口在建,累计有17座出入口主体结构完成封顶;3号线风亭累计57座,有17座风亭在建,累计有17座风亭主体结构完成封顶。

4号线目前有14座车站正在围护桩施工,累计有14座车站进入主体结构施工阶段。

5号线目前有11座车站正在围护桩施工,累计有23座车站进入主体结构施工阶段。

今年启动7、8号线前期相关工作

目前,合肥已开通的轨道交通1号线一、二期和2号线,运营的总里程约52.2公里。2018年,轨道公司将继续保障已经开通的线路安全、平稳、有序运营。同时,全力推进3号线、4号线、5号线和1号线三期工程建设,并做好6号线及2、3、4号线延长线开工准备工作,启动7号线、8号线前期相关工作。

据悉,2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期、7号线和8号线都在合肥市轨道交通第三轮建设规划当中。目前,第三轮建设规划的审批工作目前还没有最终完成,最快今年下半年获批。

在省十三届人大一次会议期间,省人大代表、合肥城市轨道交通公司党委书记、执行董事陈华透露,“乐观估计,最快在今年下半年,这轮规划的审批工作会有一个明确的答复。”陈华说,“虽然第三轮建设规划的审批工作目前还没有最终完成。但我们一直在开展这些项目的前期工作,并没有放松。这样可以确保一旦批复下来,我们就可以及时转入建设程序当中去。”》》》推荐阅读:高峰时段合肥地铁能否实行分道安检?轨道公司回应:目前条件不具备

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小兔子534 通过安徽资讯客户端 发表

要开通了吗

2018-3-6 23:24

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

交通越来越方便了

2018-3-6 11:34

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /