万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

硝烟弥漫的三月 节后首轮空调行业大战谁能搏出线

1 2018-03-10 08:15 来源:艾肯家电网
分享到:

空调企业一开工就推出各自的营销活动方案,密集于3月燃起战火,以期在春节后首轮行业大战中赢得市场、提振士气,家电人节后综合症瞬间消退,重燃斗志。

一方面3月历来是空调企业旺季前期发布新品、向渠道出货的重要时期,为旺季决战排兵布阵。另一方面2018年上海AWE比往年提前多日,3月8日拉开大幕,企业随之快速行动起来。

2月28日下午,苏宁净肺工程暨《2018空调白皮书》发布会现场,中国工程院院士钟南山抡锤砸向一台旧空调,正式开启苏宁“净肺工程”,这是苏宁继以旧换新双线融合、安装费用封顶等重磅举措后,再次首创发起的行业大动作,也是空调领域今年的首场盛会。

其实搏杀一线的空调企业早已展开行动,2月23日,大年初八,美博共享空调率先擂响战鼓,2019年国际篮联篮球世界杯预选赛东莞赛区首场比赛开场,美博共享空调新西兰队冠名标识格外抢眼。2017年11月27日,美博正式成为国际篮联2019篮球世界杯新西兰国家男篮的顶级赞助商,希望借助体育营销这张牌提升品牌影响力,实现内销海外两大市场的全面开花。

格力电器工会官微2月25日发布《格力电器工会致全体同事的一封信》:鉴于在2017年取得的优异成绩,为了让大家共享发展成果,公司决定,按照人均每月1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪,顿时引发热议。众所周知,2016年底格力便给每个员工涨薪1000元,呈现刷频之势,2018年初始二度加薪可谓霸气十足。格力电器董事长董明珠在新年讲话中表示:“格力未来的发展,不再是一个简单的多少千亿的目标,而是希望通过这个目标的实现,让大家的生活更加幸福美满,在精神上有收获,在物质上有收获。”

美的空调延续“火3月”行动,活动期间购买的适星系列空调,安装可免高空费、铜管费等等费用,舒适0元安装。三人起任性拼团,立享美的舒适星柜机全国统一团购价。凡晒家用老空调,即可享受汰旧换新优惠折扣。凡咨询美的家用中央空调产品,即可享受上门测量,还有免费定制设计大礼包赠送。美的空调在2017年以品牌巡展、手游争霸、短视频传播、体育赛事等营销方式,展现了全新的年轻化姿态,持续完善用户体验,效果显著,2018年必然不会平凡。

奥克斯于3月5日举行主题为“跨界聚力 创新无限”的2018电商峰会,3月9日到19日开启第二届奥粉节,重点突出“变频机定频价”,其中大1p一级能效变频售价2199元。3月8日上海2018AWE现场,奥克斯将发布被著名财经作家吴晓波喻为“空调界的新物种”的黑科技,吊足大众的胃口。随着奥克斯空调位于宁波鄞州区年产能700万套的智能工厂落成,安徽马鞍山年产能800万套智能家用空调产业园在2018年开工,未来必定在变频及智能化产品上发起猛烈攻势。

志高空调正月初八开工仪式的锣鼓一响,各单位各部门火速跟进,工作人员介绍,志高的生产订单已经排到6月,数千名员工初六就陆续到岗到位,赶订单、增投入、强后劲、抢进度,为志高国内外生产新一季度的生产开好局。

受到2016、2017两个冷年旺季爆发的利好影响,2018冷年空调板块吸引了众多资本和品牌的加入,渠道补货积极性高涨,为工厂输送源源不断的订单,主流品牌纷纷扩产,中小品牌不甘示弱,形成群雄逐鹿之势。与此同时,也面临着原材料价格波动,终端需求表现不及预期,房地产市场调控等风险。3月大战既是品牌争夺市场份额的重要发力点,也是品牌战略、攻势的关键节点,从产品到模特,从邀请的明星咖位到发布会的仪式感,以及营销事件的影响力等等,处处都是品牌间比拼的火力点。

原标题:空调企业3月群雄逐鹿,年后首战谁主沉浮?
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于艾肯家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

硝烟弥漫。

2018-3-10 12:31

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南臭豆腐配料表有“屎”?

近日,朋友圈里一张图片被疯狂转发,在这张某品牌长沙臭豆腐的外包装袋上,...[详情]