万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥3月起开展外墙保温提升行动 使用不合格保温材料的将一律返工

4 2018-03-10 17:00 来源:合肥市城乡建委
分享到:

为进一步加强外墙保温工程质量管理,消除工程质量安全隐患,自3月起合肥市城乡建委在全市范围内开展外墙保温工程质量提升专项行动。对存在使用不合格保温材料、锚栓数量设置不足、托架安装位置及数量不符等严重质量隐患的工程,一律责令项目停工返工整改。》》》推荐阅读:合肥很多公交车不进站就上下客 司机无奈:车站常被社会车辆所占用

据介绍,本次专项行动实施范围包括2018年4月1日后在建的外墙保温工程,各施工企业每月开展自查自纠,各工程质量监督机构每季度对本辖区所监管的外墙保温工程开展专项检查。

市城乡建委将对各级监管部门监督检查情况和各责任主体自查情况进行督查,对未实行材料生产与现场施工一体化、同一工程或同一标段外墙保温工程的保温系统由多家生产企业或系统供应商供应、施工总承包单位不自行组织施工的外墙保温工程进行重点监管,加大抽查频次。

对存在使用不合格保温材料、锚栓数量设置不足、托架安装位置及数量不符等严重质量隐患的工程,一律责令项目停工返工整改,且视情况对责任单位及责任人员依法查处,并记入社会诚信档案。

此外,为进一步提升合肥市工程质量安全监督机构监督人员履职能力和专业知识水平,培养建设一支政治能力强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的工程质量安全监督队伍,3月8日至9日,市城乡建委举办了2018年全市建筑工程质量安全监督人员春季教育培训班。各县(市)区、开发区建设主管部门及工程质量安全监督机构工程质量安全监管人员近100人参加了此次培训。(张崴 合建宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蓝色木头 通过安徽资讯客户端 发表

回迁房怎么处理?

2018-3-10 22:18

2418971 通过安徽资讯客户端 发表

恒大城4期,快来看看吧

2018-3-10 22:06

小李 通过今日合肥 发表

快去海亮九玺查查啊

2018-3-10 18:12

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

提升行动,要立即行动起来。

2018-3-10 17:56

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /