万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2018合肥国际马拉松11月11日鸣枪起跑 全程马拉松7000人

我要评论 2018-03-10 10:26
分享到:

让长跑爱好者们激情燃烧的“合马”又在招手啦!记者从9日下午在市政务中心举行的2018合肥国际马拉松招商合作会上了解到,2018“合马”将于今年11月11日鸣枪起跑。

合肥国际马拉松赛于2014年创办,持续吸引了国内外众多长跑爱好者参与,从2014年第一届赛事的1万人规模,到2015年的2万人,随后在2016年达到2.6万人,再到2017年的2.8万人,“合马”用4年时间,既实现了赛事规模的数量增长,又在赛事品质上一再升级。

据介绍,2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)暂定于11月11日(周日)举行。今年的“合马”赛事规模将继续扩大,参赛人数达到3.2万人。其中,全程马拉松7000人,半程马拉松10000人,迷你马拉松6000人,亲子组9000人。

市体育局大型赛事办公室主任张峰表示,随着大众健身意识全面苏醒,人们的健康行动能力持续增强,参加一场马拉松意味的是一种挑战、幸福感和信仰。合肥国际马拉松赛已然成为顶尖高手的竞技擂台、长跑爱好者的健身舞台、宜居宜游城市的展示平台。每届比赛,中央电视台都对赛事进行直播,并吸引了国内外多家媒体的关注。

赛事主办方介绍,合肥国际马拉松赛在倡导全民健身、交流体育文化、传播体育精神的同时,也为企业提供了树立企业形象、传播企业文化、提升品牌价值的良好契机。在当天的招商合作会上,赛事组委会面向全国诚邀单位及个人倾情加盟,力求以全新的运作方式实现更广泛的企业参与和大众互动。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年中秋节祝福及出行指南

2018年中秋节是9月24日,中秋节高速免费吗?中秋节有哪些习俗?中秋节吃什 ...[详情]