万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

金三银四合肥楼市成交量爆发 市区一周宅交量高达787套

1 2018-03-13 06:59 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网3月12日报道 2018年第10周(3月5日-3月11日),合肥市区共成交住宅类商品房787套,和上周没有成交量相比,本周成交量爆发,数据显示,本周合肥楼市呈现升温状态,“金三银四”有到来的趋势。

 

低价盘面临全面清盘 未来置业或将压力更大

从第10周合肥市区住宅成交数量来看,包河区、新站区、滨湖区位于前三甲,成交套数均突破百套。

在各区的成交数量中可以发现,自房管局加大网签备案力度以后,各区的住宅成交数量均有提高。

其中包河区以187套的成交总量位居榜首,新站区以119套成交量紧随其后,值得一提的是新站区的成交量一直是市区成交量中的佼佼者,自18年来,基本每周保持前三的势头。这主要跟新站区的住宅限价盘居多,去化速度较快有关系。滨湖区以108套的成交量位居第三。目前滨湖区出现了不少限价盘,如都会1907相册 户型 价格 动态 二手房)、滨湖时光印象相册 户型 价格 动态 二手房)等,复兴云谷备案价仅1.3万元/m²也正在预约,这些限价盘的推出吸引了不少客户前来购买,今年上半年的滨湖依然是购房者的主战场。因此滨湖区成交量必定居高不下。

 

由合肥市住宅项目热销排行榜可以看出,同区域内价格较低的楼盘成交速度更快,同时热销的楼盘多数已经进入尾盘或者已经清盘了,接下来会有一大批新的房源即将入市,“金三银四”火热市场已经开启。

对于置业者来说,新房源的加推必定产生更多的选择空间,买房人可以货比三家,买到心仪楼盘。另一方面,随着限价盘的清盘,取而代之的高价盘启动后,房价或将迎来新的天花板,大大增加置业者的购房压力。

有需求的置业者可以趁着区域内限价盘还没清盘之时尽早出手,不要等高价地块上市,却要面临“马上买地王”的现实。

万家热线版权及免责声明 编辑:黄林芳
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

金三银四。

2018-3-13 07:57

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /