万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区将规划建设“大圩马拉松小镇” 市民又添体育休闲好去处

1 2018-03-12 13:43 来源:安徽合肥公共资源交易中心
分享到:

近日,安徽合肥公共资源交易中心发布信息称,合肥市包河区大圩镇人民政府正在对“大圩马拉松小镇概念性规划编制服务项目”进行公开招标,未来包河区大圩镇将会被打造成体育特色小镇。》》》推荐阅读:2018年春运合肥铁路送客484万人次 48万张临客票保障旅客出行

据了解,按照安徽省体育局推进体育特色小镇建设的有关部署,“大圩马拉松小镇”已被列入安徽省首批共建体育特色小镇名单,要求按照安徽省特色小镇建设年度评估指标体系推进小镇建设。

“大圩马拉松小镇”规划编制框架与主要内容为:围绕“大圩马拉松小镇”顶层设计的核心任务,着手开展“马拉松运动”概念内涵与价值的关键研究、“马拉松小镇”本质特征与运作理念的关键研究,对形势与内外条件的核心研判,主要内容包括现状梳理、核心价值提炼、核心资源掌控,战略定位、发展目标(指标体系)、基本原则、运作模式、空间架构、可持续基础设施、核心配套、业态布局以及组织服务体系、赛事活动体系、线路体系和运营保障措施等。

据悉,按照世界著名体育小镇的规律特征,着手立意高远、目标远大、理念先进的“马拉松小镇”策略性规划,将实现大圩镇可持续繁荣定位与战略路线图,构建牵动全局的高端平台,有效激活大湖名城区位优势、环巢湖国家级生态文明示范区建设优势以及区域都市产业聚集发展的优势,推动区域全面协调发展和高质量发展,为合肥建设世界著名城市贡献力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

休闲好去处。

2018-3-12 16:16

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /