万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥到肥西添快速通道 集贤路南延至派河大道段年底建成放行

2 2018-03-12 09:07
分享到:

最新消息,合肥集贤路与方兴大道交口辅道近期即将放行,到今年年底,集贤路将从方兴大道起放行2.67公里延长段。届时,合肥往来肥西将更加便捷。》》》推荐阅读:南淝河路改造(横江路-长春街)3月开工 阜阳路等26条路将完善慢行系统

作为合肥南北向交通大动脉,过去集贤路向北对接西二环、向南至繁华大道即“断头”。虽然道路等级为城市快速路,车流量不小,但它的通行能力并不突出。因此,集贤路近几年正忙着沿着繁华大道交口一路延长。

作为集贤路南延段的一部分,集贤路 (繁华大道至方兴大道)工程去年底已经竣工。该段工程北起繁华大道,南至方兴大道北,全长约2.67公里,道路红线宽度60米,双向八车道,设计时速为80公里,联通竹西路、黄岗路,并上跨汤口路立交。

今年,集贤路将从方兴大道继续南延。正在建设的集贤路跨派河桥顺接方兴大道,南至派河大道,长2.78公里,宽70米,规划为城市快速路,工程概算6.3亿元。工程建设内容含跨派河大桥、与方兴大道互通立交桥、跨派河大桥分离式立交桥和匝道桥等。

等集贤路跨派河桥(方兴大道~派河大道)工程完成后,集贤路将成为一条连接高新区、政务区、经济开发区与肥西县的城市快速干道。》》》推荐阅读:2018合肥一大批道路及楼宇实施亮化 一环路将形成一条“光带”

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

集贤路南延。

2018-3-12 12:21

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

集贤路南延。

2018-3-12 12:17

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /