万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

澳大利亚悉尼一醉驾女孩撞煤气管 华人区多位住户连夜被疏散

1 2018-03-12 13:54

当地时间3月12日凌晨,澳大利亚悉尼一名年轻女孩醉酒驾车冲进斯特兰的一家购物中心的货车停放区,撞裂煤气管道。由于煤气泄漏,大批亚裔面孔的住户被撤离到公寓楼下,其中不乏孩童。》》》》》》推荐阅读:以嚼槟榔、喝苹果醋打掩护 男子醉驾终被查

据悉,肇事的女司机年约20岁,事发时驾驶的是一辆大众汽车。事发地斯特兰已逐渐成为华人聚集区。

肇事女司机在警局接受的酒精测试结果显示,当时她血液中的酒精含量仍达到0.110,已受到醉驾的指控。当地时间4月2日,她将在悉尼唐宁中心(Downing Centre)法院出庭。

各国对醉驾处罚:

中国:驾驶人员血液中的酒精含量大于(等于)80mg/100mL的行为属于醉酒驾车。醉酒驾驶机动车辆,将被吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

日本:于2007年9月19日起施行酒驾新规。醉酒驾驶者,处5年以下徒刑以及100万日元以下罚款,扣35点;带有酒味驾驶者,处3年以下徒刑以及50万日元罚金,0.25mg以上者扣25点,0.15mg以上0.25mg未满者扣13点。另外,提供酒类给驾驶者以及与酒驾者同乘者;在驾驶者醉酒驾驶的情况下,同乘者将被处3年以下徒刑以及50万日元罚金;在驾驶者带有酒味驾驶的情况下,同乘者将被处2年以下徒刑以及30万日元罚金。(注:日本驾照累计扣满 6点,就会被吊销驾照30日!所以酒驾其实就意味着驾照被吊销。

美国部分州:醉酒驾车即便是没有发生人身伤害交通事故,一旦被警察查出驾驶人酒精含量高于法律标准,就会被拘留关押,然后由刑事法官宣判,最低的可判1周监禁,重的可以判1年监禁。司机酒精浓度超过6mg/100ml,将被无条件吊销驾驶证。

瑞典:血液中酒精含量限制2mg/100ml,对超过酒精浓度的司机,重者将坐牢两年,轻者被扣驾驶证一年。

新加坡:酒后驾驶,初犯者将受到1000至5000新元的罚款或者长达6个月监禁;重犯者强制监禁1年,并且处罚金3000至10000新元;累犯者的罚金为30000新元及最长10年的监禁。

挪威:最判处醉驾者一年徒刑加劳教,五年内再犯终身吊销执照。

英国:对酗酒开车的初犯驾驶员,吊销驾照一年;在10年内重犯者吊销驾照3年,另罚款1000英镑。酒后开车发生事故者将终身禁驾。

俄罗斯:醉驾者终身吊销执照。

澳大利亚:登报公布醉驾者名字,公开坐监惨状。

马来西亚:醉驾者配偶也要陪着坐监。》》》》》》推荐阅读:武汉最“雷”人醉驾司机雷语频出 自称武汉最“闪”

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

醉驾,严惩!

2018-3-12 16:57

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /