万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

元气大伤!濒临倒闭!合肥这些商业体因修地铁快撑不下去了

4 2018-03-14 06:58 来源:万家热线
分享到:

自2016年12月份地铁1号线开通后,合肥地铁上的商业开始形成,2017年12月又开通了2号线,越来越多的商业体因为地铁的开通人气上涨。但也有不少商业体因为修地铁元气大伤,濒临倒闭。

今天小编就来盘点那些因为修地铁而元气大伤的商业体!快来看看,有没有你熟悉的!

1、元一时代广场

提到合肥知名商圈,以元一时代广场为核心的元一商圈早已成为新站区的标志,这里汇集了沃尔玛、家乐福、北京华联、百盛 (地址 促销) 、希尔顿大酒店、国生电器等诸多名企和多种商业业态,连同火车站商圈一起,曾是合肥人气最旺的聚集地之一。

元一时代广场

作为合肥首家SHOPPINGMALL,当年,元一时代广场开业可谓是“震惊”合肥,商业综合体模式开始破冰合肥零售业,从此合肥的传统商业模式逐渐转型。

随着霸都新的城市发展规划,地铁修建已成合肥人的日思夜想,2012年胜利路开始了长达3年的封路期,这使得元一时代广场元气大伤。当然随之带来的交通不便也使得周边人气渐渐减弱。

胜利路因修地铁封路后,元一时代广场人气低迷

2016年12月地铁1号线全线开通。“地铁一响,黄金万两”,可惜地铁的开通,并未如所期望的那样迅速带来商机和人气。2017年4月,元一时代广场的沃尔玛超市宣布关闭,6月,元一百盛 (地址 促销)也正是宣布闭店,元一商圈的发展陷入了尴尬境地。

元一时代广场百货区域整体改名为天天·星悦城

2017年10月25日,天天星悦城产品发布暨招商大会签约盛典在元一希尔顿酒店举行,元一时代广场百货区域整体改名为天天·星悦城。到底这个主打儿童业态天天·星悦城能不能使元一时代广场重新回到人气巅峰呢?还需要时间去检验!

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

迷漫 通过安徽资讯客户端 发表

主要因网购,外卖才导致如此现象

2018-3-14 18:13

himalayansnow1 通过安徽资讯客户端 发表

与地铁没有直接关系,鉴定完毕。小编生拉硬扯赚眼球,伪命题

2018-3-14 13:36

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

跟地铁有多大关系?修地铁时,肯定影响生意!但地铁修好后应该生意好的啊,但结果不是!最大的原因是商业体太多,加上电商,倒闭的商业综合体后面还会有很多!近两年新开的几乎都面临倒闭!

2018-3-14 08:27

今日合肥用户15932687 通过今日合肥 发表

地铁是把双刃剑!!

2018-3-14 07:45

新闻排行

  • 24小时/
  • /

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]