万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥首条湿地隧道下月“成型” 不久第11座高架桥也将诞生

2 2018-03-13 16:51
分享到:

从合肥市建设部门获悉,合肥首条湿地隧道——方兴大道下穿十五里河隧道有望下月完成主体结构。》》》推荐阅读:合六轻轨最新进展:征迁动员工作已开始 距离开工不远了

作为合肥市首条下穿湿地的隧道,方兴大道(南淝河路~龙兴大道)下穿十五里河隧道工程主要是新建一座长780米的下穿湿地隧道,以及南淝河路分离式立交一座。

该立交形式为:方兴大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方兴大道,形成十字交叉快速路,地面转向交通与方兴大道通过平行匝道沟通。

目前,方兴大道下穿隧道段底部抗拔桩共905根,已全部完成;基坑土方、隧道垫层已完成,底板浇筑完成大约九成的工作量,侧墙及顶板浇筑完成超7成。合肥市重点局相关负责人透露,计划在今年4月底,完成下穿段的主体结构施工。

方兴大道滨湖段近期还将进行快速化改造,其中西藏路西~华山路东设计为3.32公里的高架段。这也意味着,合肥市的第11座高架桥将诞生。全线主要涉及到两个重要节点,分别为玉龙路和徽州大道节点。其中,玉龙路上跨方兴大道,徽州大道与方兴大道交口将采用3.5层互通立交形式。》》》推荐阅读:南淝河路改造(横江路-长春街)3月开工 阜阳路等26条路将完善慢行系统

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小兔子534 通过安徽资讯客户端 发表

高架桥又多一条

2018-3-14 06:40

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

首条湿地隧道

2018-3-13 18:03

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /