万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年春运合肥地铁载客预计近1500万人次 是去年的三倍多

1 2018-03-13 07:48
分享到:

3月12日,2018年春运落下帷幕。今年春运期间,合肥轨道交通线网运送乘客预计近1500万人次,远远超过了去年春运期间的433万人次。》》》推荐阅读:合六轻轨最新进展:征迁动员工作已开始 距离开工不远了

去年春运,合肥轨道交通实际开行列车共计10539列次,总行驶里程为26.2023万公里,运行图兑现率100%;春运期间进站客流量共计433.2179万人次,日均进站客流量为10.8305万人次。相比较去年仅有一条运营线路,今年合肥轨道交通线网两条线同时在运营,春运客流有了大幅提升。今年2月1日起至3月11日,合肥轨道交通线网共输送乘客1462.3012万人次。整个春运期间,客流最大是在3月10日,当天运送乘客487350人次。

自2号线开通后,整个线网每日客流基本保持35万~40万人次。预计3月12日结束之后,整个春运期间,合肥轨道交通线网的客流量有望达到1500万人次。轨道交通线网客流日均超过了37万人次,这是去年同期无法想象的。

今年春运期间,轨道交通站点客流排名中,前几名的站点也相对稳定。由于地处交通枢纽站点,前两位基本被合肥火车站或合肥南站“轮流坐庄”。此外,由于居民居住集中及商业圈聚集等因素,2号线的三里庵站和1、2号线的换乘站大东门站也交替处于第三的位置。

聚集春运

400多万人次从合肥乘火车出发

3月12日,是2018年春运的最后一天。铁路合肥直属站发布信息,合肥铁路枢纽地区共发送旅客484万人次,同比2017年增加29.3万人次,增幅6.5%。春运期间,合肥直属站总共为旅客增加了1118趟次,为旅客提供了临客票额48万张,满足旅客出行需求。【详细】

合肥人喜欢“打飞的”去泰国

据初步统计,春运40天,合肥新桥机场共保障航班起降10780架次,完成旅客吞吐量135万人次,同比增长32%、 35%。其中,国内出行方向,有11万人次“打飞的”去广州;国际出行方向,泰国、越南等国家受合肥人的青睐,数万人前去旅游观光。【详细】

公路累计发送旅客691.43万人次

今年春运期间,合肥市公路客运投入运力13.11万台次。累计发班31.21万班次、加班1.14万班次、旅游客运包车2.27万台次、累计发送旅客691.43万人次。全市公交投入运力累计15.58万台次,累计完成客流5988.84万人次。

春运合肥公交运客4665万人次

春运期间,合肥公交集团9000职工坚守岗位,40天累计发车119万个车次,平安运送乘客4665万人次。期间,好人好事不断,拾金不昧数10万元,收到乘客表扬1000余起。整个春运工作组织有序,运力充足,平稳安全,服务到位,为市民度过欢乐祥和的春节提供强有力的保障。【详细】

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

地铁载客量攀升。

2018-3-13 08:13

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /