万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

可口可乐推涉酒饮料 系公司百年历史上“独一无二” 的尝试

1 2018-03-13 09:58 来源:观察者网
分享到:

据新加坡联合早报3月8日报道,饮料大厂可口可乐计划在日本推出首个含酒精饮料。这家美国公司以可乐和其他非酒精软饮著称,此次推出酒精饮料的做法令人惊讶。》》》推荐阅读:土耳其名媛所乘私人飞机坠毁11人全数遇难 系著名富商继承人

报道称,可口可乐日本总裁加杜诺说,尽管可口可乐在1970年代曾涉足酒品行业,但在日本进行的尝试是该公司125年历史上“独一无二” 的。

据悉,可口可乐的酒精饮料灵感来自日本流行的“High ball”(威士忌兑苏打水加柠檬)及“chu-hi”(烧酒兑苏打水加果汁或乌龙茶)。这类酒精浓度不高、好入口又解渴的酒精饮料,近年在日本益发流行。

据了解,早在创办人彭伯顿发明可乐时就曾调制出“可乐酒”(cola wine),但因受限当时的节制饮酒法律而未能畅销。1977年可口可乐重返酒品市场,但发展仍不顺利,最终将事业出售。

可口可乐发言人表示,这款罐装调酒将不会在美国上市。

原标题:可口可乐计划在日本推出首个含酒精饮料
万家热线版权及免责声明 编辑:王欣远 [此文系转载,来源于观察者网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

独一无二。

2018-3-13 15:10

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /