万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

夫妻感情不合分居后丈夫外出打工 妻子为逼其离婚火烧自家房屋

2 2018-03-13 13:28 来源:宿州新闻网
分享到:

一村妇因与丈夫因感情不和分居,为达到离婚的目的,竟然故意放火烧了自家的房子。日前,该村妇因犯放火罪,被宿州市埇桥区人民法院判处有期徒刑3年,缓刑4年。》》》推荐阅读:农民夫妻救出起火轿车被困司机 几十秒后轿车被大火吞噬

2016年,被告人胡某英与丈夫马某因感情不和而分居,之后马某长期在外打工,逢年过节也不回家。2017年9月27日上午,胡某英打电话让丈夫回来协商离婚事宜,被马某一口回绝后,胡某英遂心生怒气,为逼丈夫回家离婚,她决定铤而走险逼迫丈夫回家。于是,胡某英来到附近的加油站购买了一桶大约2公斤汽油回到家中,将汽油浇到卧室的窗帘及被子上,然后点燃被子,进而引发火灾。经鉴定,被烧毁房屋及物品价值22310,同年10月11 日,胡某英因涉嫌犯放火罪被公安局刑事拘留,并如实供述了自己的犯罪事实。

法院审理认为,被告人胡某英因个人婚姻问题,为发泄不满故意纵火焚烧自己居住的房屋,给附近住户的生命及财产安全造成危险,危害了公共安全,其行为已构成放火罪。鉴于其系初犯、偶犯,案发后能够如实供述犯罪事实,系坦白,并已取得了房屋共有人的谅解,法院依法对其给予了从轻处罚。》》》推荐阅读:男子为让车看上去更高档 撕掉车标“众泰”变身“保时捷”

原标题:只因丈夫不离婚 妻子火烧自家房
万家热线版权及免责声明 编辑:陈邦银 [此文系转载,来源于宿州新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Jasongle794 通过安徽资讯客户端 发表

个人是怎么买到汽油的

2018-3-13 22:22

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

这也做的太极端了吧

2018-3-13 21:21

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年全国两会

全国两会时间开启——2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /