万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥蜀山区今年将启动庐州公园概念设计 开工建设约60处街头花境

2 2018-03-13 07:21 来源:江淮晨报
分享到:

昨天是植树节,蜀山区2018年园林绿化项目单也正式“出炉”。记者昨天从蜀山区园林绿化管理处获悉,今年蜀山区将启动庐州公园(蜀山段)景观概念设计,开工建设约60处城市街头花境工程。》》》推荐阅读:安徽2017年全年造林148万亩 试点“互联网+全民义务植树”

2条道路将变“特色景观大道”

蜀山区园林绿化管理处相关负责人告诉记者,在今年的绿化项目中,蜀山区将着重打造沁源路和枫林路两条“特色景观大道”。

据了解,即将“变身”的沁源路和枫林路均位于蜀山区新产业园区,以长江路为起点、一路向北延伸,是园区内两条纵贯南北的主要道路,也是市民进出蜀山区北部生态休闲区的最佳通道。

此外,今年蜀山区还将实施西二环、清溪路以及长江西路等11条道路的绿化提升工作。“去年,我们完工了史河路、西一环、淠河路、新桥大道、岳西路等多条道路绿化景观提升工作,为市民出行打造了更加优美的城市绿化环境。今年,蜀山区辖区居民出行将更加绿色、视觉感受也将进一步得到提升。”相关负责人表示。

将开工约60处街头花境

在提升道路绿化品质的同时,今年蜀山区还将结合去年建设街头花境的经验,建设约60处花境。

同时,记者还从蜀山区园林绿化管理处了解到,今年蜀山区还将实施合燃公园绿化提升和五里墩游园绿化提升工作。

相关负责人告诉记者,五里墩游园位于交通繁忙的立交桥下面,此次提升改造的范围为游园的东南角和东北角,涉及面积约5000平方米,预计今年8月份启动绿化提升工程,11月份一处崭新的游园将呈现在市民面前。

启动庐州公园(蜀山段)概念设计

今年,蜀山区还将启动庐州公园(蜀山段)的概念设计工作。

相关负责人介绍说,蜀山区范围的庐州公园与庐阳区的庐州公园以南淝河为界,范围为西二环以东、沿河路以南、清溪路以北,总面积约120万平方米。

“庐州公园(蜀山段)目前已经列入蜀山区绿化工程三年滚动建设项目,建设完工后,蜀山区将为合肥市民提供一处开放式、综合性的大型公园。”相关负责人说。

同样列入三年滚动建设的项目还有合肥最大的城市花园——四季花海。据悉,今年蜀山区将拿出1500万元,提升四季花海A、B、C等三处地块,共计约133万平方米的园林绿化景观。

除这两处大型公园的利好消息外,今年蜀山区还将启动沁源路公园和第二批“口袋游园”建设。据悉,计划建设的沁源路公园位于沁源路与长江路交口北侧,建设面积约7万平方米,预计今年下半年启动建设;第二批“口袋游园”总面积为1万平米,目前正在选址确定中。

此外,今年蜀山区还将对环城公园景区的绿道进行修缮、植被进行提升、设施进行维护。》》》推荐阅读:合肥铜陵路高架北延拟今年6月全线通车放行 南站南广场计划年底完工

晨报记者 王姗 通讯员 李炯 胡正球 陈三虎

原标题:四季花海三处地块绿化景观将提升
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

匡吉木子 通过安徽资讯客户端 发表

南淝河位于庐州公园南北岸,如果架设景观桥供游人行走,该有多好!盼蜀山和庐阳两区政府共同做个大好事。

2018-3-13 07:54

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

启动庐州公园。

2018-3-13 07:50