万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥男子违章下客不满处罚多次袭击交警 获刑1年2个月

1 2018-03-13 08:23 来源:江淮晨报
分享到:

男子违章下客,不满交警处罚,出言辱骂交警,后又将交警和前来劝阻的协警打倒在地。近日,合肥庐阳法院判决该男子犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年零二个月。》》》推荐阅读:合肥男子提车当天发现变速箱漏油 要求退车被4S店拒绝

经审理查明,去年11月22日傍晚,被告人陈某驾车沿长江中路行驶,在违章下客时,被执勤的交警查处。陈某不服执勤民警对他的违章处罚,出言对执勤民警进行辱骂。当执勤民警从警车下来制止陈某时,后者突然将执勤民警摔倒在地上。

附近两名协警准备将两人拉开时,陈某又将一名协警摔倒在地上。案发后,陈某对执勤民警道歉,并取得了后者的谅解。

近日,陈某涉嫌妨害公务罪出庭受审。检方指控,陈某采用暴力方法,阻碍国家机关工作人依法执行职务,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。

法院认为,被告人陈某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,行为已构成妨害公务罪。最终法院判决,被告人陈某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年零二个月,缓刑一年零六个月。晨报记者 周勇》》》推荐阅读:罕见!安徽三胞胎全是重度耳聋 已在合肥完成人工耳蜗植入手术

原标题:男子不满处罚袭击交警 犯妨害公务罪获刑
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

袭警获刑!

2018-3-13 13:17

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /