万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

云南丽江一村民误把熊当狗养3年 目前已交野生动物保护科

1 2018-03-13 06:56
分享到:

云南丽江一村民在山里误将一头黑熊当做“小狗”,精心喂养。》》》》》》推荐阅读:女子携4万多枚硬币买房 银行4小时清点出25000元

2015年4月的某天早上,期纳镇半坪村委会下云村村民杨某某与同村村民共三人到后山去找蘑菇,途中发现一只貌似小狗的动物,杨某某便将其带回家中喂养。待“小狗”逐渐长大后,杨某某才知道原来是头黑熊。

经森林公安鉴定,该熊为亚洲黑熊,属于国家二级保护动物。饲养野生动物必须办理《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》和《野生动物及其产品经营许可证》相关证件。根据《云南省陆生野生动物保护条例》第13条第1款之规定,村民杨国(化名)违反了无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物。

鉴于杨某某对熊没有伤害行为,在民警调查过程中积极配合,且表示愿意将熊移交给相关部门。公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。

考虑到黑熊从小在家中饲养长大,没有野外生存能力,工作人员不考虑野外放生。目前,该黑熊暂时被寄养在玉龙县鸣音乡的野生动物养殖基地。

延伸阅读:

《中华人民共和国刑法》第三百四十一条 【非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪】非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。》》》》》》推荐阅读:石头缝里突然渗出褐色液体传可治病 遭村民疯抢

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

熊当狗养3年。

2018-3-13 08:08

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /