万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥铜陵路高架北延拟今年6月全线通车放行 南站南广场计划年底完工

5 2018-03-13 07:10 来源:江淮晨报
分享到:

晴好天气,给节后全面复工的大建设施工带来利好。3月12日,记者探访多个重点项目施工现场获悉,阜阳路高架北延(北城大道~魏武路)桥梁基本完工;今年6月,铜陵路高架北延工程有望全线通车;7月前后,裕溪路高架东延(影香亭路~桥头集路)有望通车;长江西路快速化改造整体计划今年9月通车。》》》推荐阅读:合六轻轨最新进展:征迁动员工作已开始 距离开工不远了

阜阳路高架北延 北城大道~魏武路9月完工通车

阜阳路高架北延项目从北城大道(原东方大道)起步,至北外环高速。工程完成后,阜阳路高架将是合肥最长的高架,全长约16公里。去年3月15日,率先启动实施的是一标段工程,南起北城大道,北至魏武路,长约3.73公里。

如今,将近一年时间过去了,该标段项目进展如何了呢?3月12日上午,记者在现场看到,目前该标段3公里长的高架桥主体已经完成,桥上的路灯和桥面的沥青没有安装铺设。现场施工人员正在进行桥下道路和排水管道施工。

“一标段主体已完成了85%。”合肥市重点局驻该项目岳姓负责人介绍,桥下道路计划今年7月底完成,附属结构及沥青摊铺计划9月份完工,随后便可通车。

魏武路~北外环高速拟12月底通车

去年9月下旬,阜阳路高架北延项目二标启动实施,南起魏武路,北至北外环高速,全长3.51公里。

二标段开工近半年以来,进展也相对顺利。相关负责人介绍,目前二标段工程的全线桩基已完成超过了九成,承台已完成近八成,墩柱已完成近7成,箱梁已完成40%;合同产值已完成43%,魏武路下穿预制梁完成近一半。

谈及下一步的工作计划,相关负责人透露,具体来说,二标段的主桥梁计划在今年7月完工,道路部分计划今年8月底完工,附属结构及沥青摊铺计划今年9月份完工,二标段全线计划在今年12月通车。

长江西路四立交 快速化改造整体计划今年9月通车

长江西路快速化改造,主要施工四个节点的立交工程,分别为方兴大道下穿长江西路,长江西路上跨长宁大道,长江西路上跨创新大道,长江西路下穿枫林路。去年12月初,创新大道节点率先施工完成、通车放行。

合肥市重点局驻该项目相关负责人介绍,目前剩余的三个节点施工正在按计划推进当中。其中,在方兴大道节点,挡墙、顶管、咬合桩已全部完成,支护桩完成超九成,闭合框架完成一半,下穿土方开挖已完成近八成。按计划,下穿道路及附属工程今年6月份完成。

在长宁大道节点,目前,下部结构、顶管、钢箱梁、引道箱涵及现浇箱梁已全部完成,护栏完成八成。相关负责人透露,该节点南北两侧主桥及辅道计划今年5月份完成,地面道路计划今年7月份完成。

在枫林路节点,目前南半幅已施工完成并放行通车,正在施工北半幅。北半幅的咬合桩、挡墙已全部完成,护栏完成超过了八成。北半幅计划今年5月份完成,下穿道路及附属工程计划今年9月份完成。

裕溪路高架东延 影香亭路~桥头集路7月前后通车

去年3月15日,裕溪路高架东延工程正式开工建设,该工程起于钟油坊路终至桥头集路,工程全长7.2公里,项目共分为三个标段。目前在建的是裕溪路三标(影香亭路~桥头集路)工程,长约2.1公里。

合肥市重点局驻该三标段戎姓负责人介绍,目前三标段高架桥的梁体工程已经基本完成,正在进行桥面护栏、防水等工程施工。按照目前的考虑,三标段在今年7月前后通车。

钟油坊路~影香亭路近日开工

“一、二标(钟油坊路至影香亭路)工程正在进行准备工作,拆迁工作已经完成差不多了。”该负责人透露,计划3月下旬正式进场施工。一、二标工程供电杆线的迁改量非常大,全部工程完工预计需要一年半的时间。

该负责人表示,一、二标工程前期不会对道路进行大幅度的交通导改,主要是对龙塘收费站、水东路匝道桥几个节点进行施工预热,全面开工还需要一段时间。整个裕溪路高架东延工程完工后,从桥头集走高架20分钟就能到达合肥城区了。

铜陵路高架北延 计划今年6月份全线通车放行

铜陵路高架北延工程南起北二环,一路向北,以高架桥的形式分别穿过瑶海西路、颍河路、扶疏路、物流大道、澥河路、礼河路和天水路,最终在天水路交口以北落地。全长约3.27公里,其中新建高架长2.55公里。该工程于2016年7月22日正式开工。

记者在现场看到,该工程的新建桥梁已经成型。合肥市重点局驻该项目孙姓负责人透露,目前该项目进展非常顺利,前不久高架部分主体结构刚刚完成施工。目前正在进行桥梁的附属结构施工,主要是钢护栏、桥面铺装、照明和标志标线等。

另外,在桥下路面工程部分,目前灰土施工已经完成,正在进行沥青、侧石等施工。相关负责人介绍,计划在今年6月,高架桥和桥下道路同步完成施工,并在6月底实现整个项目通车放行。

方兴大道 下穿十五里河隧道下月完成主体结构

方兴大道(南淝河路~龙兴大道)下穿十五里河隧道工程,主要是新建一座长780米的下穿湿地隧道,以及南淝河路分离式立交一座。该立交形式为:方兴大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方兴大道,形成十字交叉快速路,地面转向交通与方兴大道通过平行匝道沟通。

目前,方兴大道下穿隧道段底部抗拔桩共905根,已全部完成;基坑土方、隧道垫层已完成,底板浇筑完成大约九成的工作量,侧墙及顶板浇筑完成超7成。合肥市重点局相关负责人透露,计划在今年4月底,完成下穿段的主体结构施工。

南站南广场 整个工程计划在今年底完工

南站南广场工程位于合肥南站站房正南方,用地北邻绕城高速公路,南接繁华大道,总建筑面积约8.9万平方米。主要施工的是南广场主体结构西侧地下三层结构、东侧地下一层结构,该工程以大型社会停车库、配套商业、交通换乘等功能为主,满足国铁下进下出的客流组织。

“目前,正在进行土方外运、基坑围护体系以及工程桩施工。”合肥市重点局相关负责人透露,土方外运已完成113万方,占总量的八成;工程桩已完成2120根,占总量的九成;基坑支护完成了8000平方米,超过总量的一半。“工程计划在2018年年底完工。”》》》推荐阅读:南淝河路改造(横江路-长春街)3月开工 阜阳路等26条路将完善慢行系统

晨报首席记者 方佳伟/文

原标题:铜陵路高架北延拟6月全线通车
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

金寨路高架何时延,那么堵

2018-3-13 22:11

距离o733 通过安徽资讯客户端 发表

清溪路跨董布水库何时建设,也可以隧道啊!天天堵死了,长江路压力多大啊!

2018-3-13 12:27

手机用户7698652 通过安徽资讯客户端 发表

铜陵北路高架落地还是断头路!

2018-3-13 10:33

15956528855 通过安徽资讯客户端 发表

严把质量关,不能再出现豆腐渣工程。施工单位,监理单位与业主单位,不能在穿一条裤子楼。

2018-3-13 08:57

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

重点项目施工现场。

2018-3-13 07:46

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /