万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥35岁单亲爸爸出车祸重伤昏迷 家人借款百万救治他

1 2018-03-13 07:40 来源:江淮晨报
分享到:

一场车祸改变了侯俊的人生,也让一家人的生活发生了翻天覆地的变化。出车祸前,他是8岁儿子的好爸爸,是村民心里的热心人。如今,他躺在病床上昏迷不醒,“医药费已经花了130多万元,其中借款已经达到了百万左右。”3月12日上午,侯俊的姐夫张永武向记者介绍道。》》》推荐阅读:罕见!安徽三胞胎全是重度耳聋 已在合肥完成人工耳蜗植入手术

3月12日上午,记者在安徽中医药大学第一附属医院见到侯俊,他躺在床上,意识不清,母亲代前之正用针管把流食打进儿子胃里,她告诉记者,儿子的左眼已经失明,

据侯俊姐夫张永武介绍,去年8月,侯俊开车时遭遇车祸,被诊断为重度颅骨粉碎性骨折、双肺挫伤、左眼眶骨折,情况十分严重,“做了8个多小时的手术,才保住性命。”

雪上加霜的是,术后侯俊出现颅内感染、肺部感染等严重并发展,家人带其紧急转往上海的医院,先后做了几次手术后,又开始康复治疗,“在上海就花费了80多万元医药费。从出事到现在,一共花费了130多万元,其中保险公司送来了20万元,借款已经达到了百万。”

今年35岁的侯俊是蜀山区南岗镇双塘村委会的一名基层工作人员,平时十分热心,村民遇到什么事,他都会尽力帮助。出车祸后,不少同事及村民都自发来医院看望,“今年元旦后下大雪,那时候我们还在上海治疗,他的十几个同事跑到上海看望。”说到这些,张永武心怀感激。

弟弟车祸,也打乱了一家人的平静生活。侯俊前几年与妻子离异,独自带着儿子生活,知道爸爸的境况后,本来活泼开朗的孩子,现在都不怎么讲话了。母亲和姐姐要在医院照料他,当教师的哥哥医院家里两头跑,既要照顾8岁的侄子,还要照顾患了帕金森综合征的老父亲。张永武说,“我们不能放弃他,即便是几次与死神擦肩而过,也要再尽力抢救。”

为了帮助侯俊,南岗镇工会也尽力募捐,3月12日当天,工会工作人员带来了38000元现金捐款,送到了侯俊代前之手里,“我们职工还在网上给他捐了28000元,跟随网友捐款一起到账。”该工作人员说。晨报记者 张琳琳 通讯员 周莹莹 李玲 胡正球》》》推荐阅读:一年“奶粉钱”仅需十块 合肥大蜀山植物园数万株树木等您来认养

原标题:即便几次与死神擦肩而过 亲人也不愿放手
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

单亲爸爸遇车祸。

2018-3-13 08:15

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /