万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

大连一大爷地铁上突然发病昏迷 年轻女孩跪地做人工呼吸

1 2018-03-14 06:46 来源:半岛晨报
分享到:

3月12日,一名老年男性乘客在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷。" 让我来!" 关键时刻,一名20多岁的年轻女孩挺身而出,跪在地上为老大爷做起人工呼吸,实施心肺复苏。女孩的举动感染了在场乘客。》》》》》推荐阅读:妇女接住坠楼女孩被砸重伤昏迷 已脱离危险转入普通病房

地铁上,老年男子突然发病昏迷

事情发生在大连地铁2号线,当时列车正驶往海之韵方向。8时45分左右,列车在友好广场车长突然临时停车。起初,24岁的女乘客小于还以为是列车发生了故障。后来,她才知道,车厢里有一名老大爷突发疾病晕倒了!

车厢里,乘客们纷纷行动起来。有人为老人找来速效救心丸,有人尝试联系地铁工作人员,有人在现场维持秩序。乘客们为老人腾出空间,保持现场空气流通。老人的病情不容乐观,陷入了昏迷状态。

女孩跪地为大爷人工呼吸

地铁车厢里,响起了广播的声音。" 有乘客突发疾病晕倒,有没有会急救的医护人员?" 小于说,广播播放到第四遍的时候,一名高个年轻女孩从最后一节车厢匆匆走来,朝着老人所在的车厢快步走去。

" 让我来!" 小于看到,高个女孩直接跪在了老人身旁,为老人实施心肺复苏。目击乘客表示,女孩动作看起来比较专业,有可能是受过专业训练的医护人员。" 坦然来讲,一个年轻女孩能为陌生的老年男性做人工呼吸,这是很多女孩难以接受的。"一位目击乘客表示,女孩用尽全力挽救老人的生命,这种精神超越了性别、年龄和陌生,着实令人感动," 当时我的眼圈都红了。"

遗憾 老人最后还是走了

女孩抢救老人时,表情严肃而凝重。数分钟后,地铁工作人员合力将老人抬下车,准备将老人送往医院抢救。小于说,高个女孩也跟着工作人员下了车,似乎仍有一路跟随、实施抢救之意。救人女孩身高1.75米左右,当时穿着黑色皮夹克。

13日,记者从医院获悉,12日9时05分,120急救车将老人送到医院救治。一路跟随的,除了地铁工作人员,还有热心乘客。遗憾的是,老人被送到医院时,人已经不行了。" 瞳孔已经散大,没有呼吸和血压了。" 即便如此,医护人员也没有放弃,还是全力进行抢救,时间长达40分钟。奈何,老人最终还是走了。

据悉,老人今年62岁,生前患有冠心病、糖尿病等疾病。医生初步分析,老人可能是心脏出了问题,才突然发病离世的。

救人姑娘获赞 " 天使女孩 "

老人虽然走了,可这份爱却会长存人间。资讯博主 "@大连成 " 发布此事后,引来不少网友关注。" 女孩跪在地上抢救老人,一瞬间仿佛见到了天使 ……"" 这才是最美丽的女人。" 网友们纷纷为救人姑娘点赞,称她是 " 天使女孩 "。

" 作为旁观者,内心的触动太大了,这样的经历是永远忘不掉的。" 女孩小于说,当身边有人在生死边缘挣扎的时候,很多乘客想施救却无从下手。关键时刻,女孩专业的技能、积极的态度让在场者感受到一种能量,她身上展现出的大爱精神值得每个人学习。》》》》》》》推荐阅读:楼上扔苹果砸中3个月大女婴抢救至今昏迷 高空坠物何时才能消失?

原标题:地铁车厢里突然响起广播,紧急时刻,高个女孩从最后一节车厢匆匆赶来…
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于半岛晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

给女孩点赞!

2018-3-14 08:59

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /