万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥警方发布春游踏青安全手册 车停野外易被撬门砸窗

3 2018-03-14 07:57 来源:合肥地铁报
分享到:

当下正是春游踏青好时节。享受美景之余,安全问题不能忽视。昨天,合肥警方发布春季出游安全手册,提醒市民外出时一定要注意安全。》》》推荐阅读:合工大发布毕业生就业质量报告 本科生平均起薪达5376元/月

外出游玩,交通安全不容忽视。警方提醒,选择自驾游的朋友务必提前检查车辆,预先掌握出行线路的交通、天气状况,合理安排行程,切勿急于超速行驶、疲劳驾驶、强超强会、超员载客、酒后驾车。

许多朋友因景区场地不足,干脆将车子停放在无人看管的野外,这样很容易使不法分子瞄准“时机”,撬门砸窗实施盗窃财物。民警提醒,出游时要注意选择适合区域停车。遥控锁车后,最好再检查一下车门和后备厢,确保落锁。同时,不要将贵重物品放置在车内,以防被盗。在异地城市停车时,最好不要接受代客泊车服务。

户外春游踏青时,不要随意吸烟丢烟头,以免引起火灾。烧烤时一定合理选择烧烤地点,不要选在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集的地方,野炊结束后要用水或踩踏方式对烧烤区域进行彻底熄火。遇到火情要理智,小火情可利用树枝和附近水源进行补救,大火情一定要尽早拨打119,切不可盲目救火。

警方提醒,异地住宿尽量选择有良好信誉的旅店,及时了解旅店指南,熟悉旅店安全进出口、通道及安全设施。如果遇到房间窗子、门锁损坏的情况,应第一时间要求另换房间。贵重物品随身携带,如不便携带,也可交到服务台保管。遵循早出早归原则,夜间切忌单独外出,离开房间时关好房门。晚上睡觉时门窗要关好,发生财物失窃后,及时报警,并保护好现场。华新红》》》推荐阅读:合肥绕城高速再添出入口 南淝河路(重庆路)互通立交全面启动

原标题:合肥警方发布春游踏青安全手册
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

< 1