万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥肥西路(黄山路-太湖路)段将改造 科学大道交口将建下穿

4 2018-03-14 17:02 来源:合肥市城乡建委
分享到:

3月14日,据合肥市城乡建委消息,目前,肥西路下穿改造工程(黄山路-太湖路)设计方案审查通过。其中,与中科大内部道路科学大道相交处采用下穿通道的立体交叉形式。》》》推荐阅读:合肥“朋友圈美食”调查①:微商赚得盆满钵满 市民购买品尝心存疑虑

据介绍,该工程北起黄山路,南至太湖路,全长约760m,现状为既有道路,其中,肥西路分别与黄山路和太湖路十字相交,肥西路与中科大内部道路科学大道、槽郢路形成五叉路口。

本次改造起终点处分别与黄山路、太湖路相交,采用平交灯控组织交通;与中科大内部道路科学大道相交处采用下穿通道的立体交叉形式,双向4车道,慢行系统与机动车道同步下穿,机非分离。

该工程将于4月开工,建成后将有效连通中科大中西校区,进一步保障中科大的建设和发展。

同时,加快推进北航合肥科学城配套路网工程建设,其中文忠路(磨店街-荃湖北路)将于本月底开工,高车路(天光路-魏武路)和荃湖北路(天光路-文忠路)于二季度开工。

此外,在大科学装置中心配套市政基础设施建设方面,目前已完成杨岗路(魏新路-合淮路)方案设计,并于近期开展审查;三国城路(G206-合淮路)、科学院北路(科学岛-魏武路)正在进行设计招标。

在量子信息与量子科技创新院配套路网工程建设方面,目前已完成习友路(创新大道-石莲南路)工程方案设计。同时,加快推进新桥大道(望江西路-江淮大道)等路网工程。(张崴 合建宣)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

望建设的很方便

2018-3-15 06:40

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

高架下穿太多,对于路痴我来说并不是好事,有时候导航还没反应过来就只能靠运气了

2018-3-14 20:57

❤瑞恋里の六月❤ 通过安徽资讯客户端 发表

不打通断头路,居然还要改造

2018-3-14 19:02

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

肥西路下穿黄山路。

2018-3-14 18:05

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /