万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

物理学家霍金去世享年76岁 曾结婚两次共有3名子女

1 2018-03-14 13:54
分享到:

据英媒3月14日消息,知名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。据BBC消息,霍金家人已确认此消息属实。》》》》》推荐阅读:物理学家霍金去世 细数那些年霍金说过的惊人预言

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。霍金的子女露西、罗伯特和蒂姆在一份声明中说:“我们亲爱的父亲今天去世了,我们深感悲痛”。

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一,著有《时 间简史》等书。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无 边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

霍金一共有三个子女,而且都是与他的第一任妻子简所生,1963年,简通过朋友认识了霍金,后来又发生了几次偶遇。于是,他们产生了爱情。第二年,简和霍金结了婚。霍金的三个孩子都是他与简所生。1990年,霍金与简和平离婚了。1995年,霍金与照顾他的护士——伊莱恩,又结婚了,但在2007年,二人就离婚了。》》》》》》推荐阅读:物理学家霍金去世前微博共有446万粉丝 最后一条中文内容给了王俊凯

万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

霍金去宇宙了。

2018-3-14 21:35

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /